Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько меда можно есть при сахарном диабете?

Ната лия [33.2K] 6 месяцев назад
8

Употребление меда при сахарном диабете - вопрос спорный.

Мед - продукт очень сладкий, в зависимости от сорта мед на 55 процентов состоит из фруктозы, на 45 процентов - из глюкозы. Более полезным считается мед, в котором содержание фруктозы превышает содержание глюкозы, это гречиш

ный, акациевый, каштановый и липовый мед.

Кроме того, мед должен содержать естественную фруктозу, а не промышленную, добавляемую недобросовестными производителями. Натуральная фруктоза легко усваивается, превращаясь в гликоген печени, поэтому такой мед не оказывает сильного влияния на уровень глюкозы в крови.

Но это касается только разумного потребления меда людьми, страдающими сахарным диабетом. Злоупотребление медом, даже качественным и полезным, может привести к значительному повышению уровня глюкозы в крови, спровоцировать ожирение, усугубить течение сахарного диабета.

Некоторые врачи рекомендуют отказаться от меда пациентам с сахарным диабетом. Другие советуют употреблять этот полезный продукт в ограниченных количествах, учитывая его пользу для организма.

В любом случае, необходима консультация со специалистом и уверенность, что у Вашего организма нет аллергии на мед.

Если подвести итог, в любом случае, врачи не рекомендуют людям, страдающим сахарным диабетом, съедать более 2 столовых ложек меда в день, даже, если это очень качественный и полезный продукт.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Диета- один из основных инструментов контроля уровня глюкозы в крови. Суть в рационе больного заключается в употреблении углеводов, которые легко усваиваются . В связи с этим доктора запрещают больным СД употреблять сладкие продукты.

Мёд очень сладкий продукт. К тому же он весьма калорийный продукт. Но не все врачи согласны с таким мнением. Доказано,что мёд полезен, он ведет к понижению давления.

1

У меня диабет второго типа, училась в диабетической школе, так что знаю, что мёд относится к продуктам, которые полностью исключаются из питания диабетиков. Для тех, чей вес больше нормы, исключаются даже всякие сахарозаменители.

Единственно, что допускается из сладкого – это небольшое количество горького шоколада, в котором не менее 70-75% какао.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID