Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему любое варенье с косточками намного вкуснее, чем без?

Terek [4.7K] 3 месяца назад

Вот заметил недавно, или у меня просто кризис вкусовых рецепторов?

2

Косточки добавляют аромат и вкус!

Сухие косточки пахнут, а если их добавить в горячую воду, то вода приобретет оттенок плода, чья это была косточка.

Поэтому почищенные ягоды но с добавлением косточек, дают более ароматное варенье.

Так же, когда плод не разрезают, чтоб косточку достать, он больше внутри сохраняет сока, витамин.

Тем, что при разрезании ягода теряет сок сразу же, и начинает окисляться с воздухом, и тем, что при варке ягода с двух сторон обваривается, теряя больше сока, вкуса, вкус варенья меняется.

А так, ягода обваривается будто пельмени, оставляет внутри себя сок, и аромат, еще и от косточки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Вполне возможно, что и вкуснее. Когда из ягоды высвобождаешь кость, прорывается шкурка. Вытекает сок. А когда ягода целая, то она пропитывается иначе сахарным сиропом при варке. Ну и для вкуса наверное приятнее есть целиковый продукт, чем кашеобразный

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID