Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему нельзя есть землю?

youly131q [560] 6 месяцев назад
тэги: еда, земля
категория: еда и кулинария
2

Теоретически землю можно было бы есть, если бы она была стерильной и очищенной от неорганических веществ. Но вопрос: Зачем? Питательные вещества, имеющиеся в ней, переходят в растения, а из растений в того, кто их съел. То есть они имеются в мясе, яйцах, зерне и так далее и состав их сбалансирован, что нельзя сказать о почве.

Если рассматривать состав грунта, то в нем обнаруживаются органические и неорганические вещества в разных пропорциях. К примеру, там, где печную золу сыплют, много калия, где-то много кислоты, где-то большое количество органики, а где-то песка, а он совсем не съедобный.

В почве еще имеются бактерии и грибы, предназначение которых поедать и разлагать на простые составляющие части отмирающие растения. А еще там имеются яйца паразитов, которые попали в почву их экскрементов кошек и собак, мышей и другой живности. А эти гадости только мечтают попасть внутрь человека.

Если вся эта коллекция попадет в организм, в кишечник человека, то агрессивная микрофлора начнет разрушать слизистые ткани, потому что это ее предназначение. Иммунитет не приученный к такому насилию, не выдержит, и начнется острый колит, и это самое легкое заболевание.

Если в земле будут возбудители инфекционных заболеваний, то они обязательно разовьются внутри человека. Не зря болезнью грязных рук называют: дизинтерею, холеру, гепатит А, туберкулез, лихорадку и многие другие болезни.

На грязных руках возбудителей не так много, как в коме земли, где доза опасной микрофлоры вырастает в миллионы раз и избежать заболевания не удасться.

Для примера приведу грибок, который развивается у людей на межпальцевых складках и ногтях. Не многие люди знают, что этот самый грибок живет в естественной среде на грядках. Он предназначен матушкой природой перерабатывать органику. Попав на кожу человека, у которого иммунитет ослаблен, грибки начинают кушать то, что им попало в рот, грубо говоря. Поэтому грибковые заболевания нужно лечить комплексно, стимулируя работу органов внутренней секреции. Грибок, поедающий живого человека, это вообще дурной знак, красноречиво говорящий о том, что грибки и бактерии приняли живое еще тело за хлам, который нужно переработать на органику.

В заключение хочу сказать, что человек использует стерильные вещества, взятые из почвы. Это сода, соль. В качестве адсорбента в аптеке можно купить пакетики Полифепана, перегнившей древесины. В упаковке обнаруживается вещество, которое по своей сути является черноземом, черной землей. Есть стерильная глина, которую тоже рекомендуют для лечения в качестве адсорбента или других нужд.

система выбрала этот ответ лучшим
1

В земле много гадости, вредной человеку, а так же там различные микроорганизмы, яйца паразитов и бактерии, которые страшны человеческому организму.

Немытые овощи, немытые руки, все же знают, как вредно есть то, то находится на них, и какие последствия могут быть? Вот и почва.

Прокаленную и чистую скажем так землю есть - зачем, она перевариваться не легко будет, и спокойно забьет кишечник, имхо.

1

Почему нельзя, ешьте что хотите, если вам это нравится. Нормальный человек не будет а если отклонения какие то то это ваше дело, вам никто не запрещает. Года два назад показывали по телевизору такую персону, тоже землю ела на камеру, но по её виду было не сказать что она от этого так растолстела. Чего не сделаешь ради пиара.

0

Землю можно есть только при одном единственном обстоятельстве. Это клятва такая есть. Человек, утверждающий, что говорит правду и только правду, ест землю из-под собственных ног, утверждая таким способом правдивость своих слов. Можете не верить, но в моём детстве такое было. Мы ели землю, чтобы доказать, что не врём.

0

Я бы точно не стала есть землю, но вот учёные из Америки по результатам исследования решили, что земля – может вывести из организма яды и паразитов. Земля по их мнению положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и восполняет нехватку железа, кальция и цинка в организме.

0

Кто сказал что нельзя? Да кушайте на здоровье. Только зачем? Пищевой ценности не составляет, а паразитов или болезнетворных бактерий целая куча. В здравом уме и трезвой памяти я не осмелился бы даже попробовать, не то что брать и есть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID