Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Пристало ли британскому принцу жениться на разведенной актрисе?

ТаммиТа [43K] 3 месяца назад

старше него, еще и афроамериканских кровей? Конечно, любовь и все такое прочее. Но королевская семья ведь "типа" как богоизбранная? А невесты все страньше и страньше. Когда-то чистота королевских и царских родов блюлась достаточно строго, насколько мне известно. Теперь можно жениться на ком угодно. В чем тогда избранность королевских семей? Почему им позволено править, если они ничем не отличаются от своих подданных? Да, может власть стала более формальной. Но она осталась, да и денежное выражение этой власти присутствует.

Мне просто любопытно ваше мнение.

2

Насколько я помню, королева Елизавета II была в своё время против брака принца Чарльза и Дианы. Потому что Диана была не королевского рода. Что сейчас происходит в королевской семье и почему бабушка - королева согласилась, не совсем понятно. Может потому, что ей уже 90 лет и вообще всё равно? Или просто принц Гарри по факту не имеет никаких прав на престол? То есть имеет, но самый последний в очереди. И ещё у них уже есть невестка также не королевской крови (Кейт Мидлтон). Так что видимо, уже точно без разницы. А в том, что это уже как бы и не королевская семья получается, я с автором вопроса согласна.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

знаете, я думаю, что королевская кровь никак не меняется, когда принц выбирает жену некоролевских кровей. Вспомните, пожалуйста, султанов. Они из наложниц себе выбирали жену. и из простого народа избранница могла быть. Королевская семья сейчас редкость. Они идут в ногу со временем. Это не значит, что они такие же как и поданные. Это династия. Но, несмотря на это, они же тоже люди. Почему они не могут выбрать себе супругу по любви? А поблажки люди у власти могут себе позволить)

2

Сейчас невозможно "блюсти чистоту королевских родов", потому что самих этих родов осталось кот наплакал. Уже мало где сохранились монархии, этот смешной анахронизм. На ком жениться-то?

Да и когда они были еще в разнообразии лет сто-двести назад - уже практически все были вырожденцами из-за близкородственных браков. Жениться на такой родне - быть врагом собственным будущим детям.

Что касается правления - уже давно фактической власти у королевской семьи в Британии нет, это скорее забавный зверинец, кунсткамера, которая чем страньше будет, тем веселее налогоплательщикам, на чьи деньги и существуют все монархические особы, единственное назначение которых в настоящее время - быть символом страны и демонстрировать шляпки, а управляют государством давно другие люди.

Британский принц может жениться на ком угодно, единственное, думаю, важное условие будет то, что этот "кто-то" потом не полезет в политику и во власть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID