Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как с наибольшей пользой и выгодой использовать кунжутное масло?

ТаммиТа [43K] 3 месяца назад

Подарили мне баночку. Куда б его приспособить лучше всего? На кожу мазать - жирность остается, не впитывается. В еду - непривычное, не знаю блюд с ним. Может, волосы им лечить или еще что подскажете?

0

Кунжутное масло повышает иммунитет организма и устойчивость к простудным заболеваниям.Полезно кунжутное масло при легочных заболеваниях. Если кашель, например, то эффективно оно в виде растирания. Используют разогретым градусов до 38. Растерев грудную клетку теплым кунжутным маслом, больного хорошенечко укутывают. Желательно после такой процедуры еще и постельный режим соблюсти.Известная сейчас во всем мире наука о здоровье, под названием Аюрведа, предписывает каждодневное полоскание во рту кунжутным маслом. Эта процедура активизирует ротовые рецепторы, укрепляет десна, предотвращает развитие кариеса, нормализует и восстанавливает слизистую.

Благодаря находящимся в кунжутном масле активным компонентам из ротовой полости удаляются токсины. Это особенно действенно и полезно во время ЛОР инфекций. В этот период рекомендуется еще и слизистую носа смазывать кунжутным маслом, выходя из дома.

Наличие в кунжутном масле большого количества кальция, делает его прекрасным средством для укрепления костной системы. Поэтому рекомендуется продукт этот включать в рацион будущих мамочек, деток, а также пожилых людей.

У любителей восточной кухни кунжутное масло непременно должно быть в кухонном арсенале. Его считают «сердцем» многих азиатских кушаний.

Например, в корейской и вьетнамской кухне, кунжутное масло используют для заправки салатов. С ним маринуют овощи, мясо, рыбу.

У японцев оно тоже многофункционально. Используют его для обжарки продуктов, для заправки блюд из морепродуктов. В Китае кунжутное масло входит еще и в состав великолепных соусов для разных блюд.

А в Индии не только салатики им заправляют, а используют и для блюд сладких. Без этого особого ингредиента не обходится и восточный плов. В некоторых блюдах его используют с добавлением меда и соевого соуса.

Оптимальной дозой для взрослого здорового человека, считается одна ложка столовая кунжутного масла каждый день. Максимальная – три столовые ложки. Чтобы убедиться в полезности масла, а не испытать на себе его недостатки, лучше начинать с нескольких капелек.

Еще одна особенность масла кунжутного заключается в том, что когда его поддают интенсивной термической обработке, оно теряет свои полезные качества. Так что лучше этого не делать, если решились ввести в свой рацион этот целебный продукт с целью оздоровления.

Нельзя принимать при повышеной свертываемости крови при варикозном расширении вен.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID