Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как относится к ситуации, когда 18 летняя дочь мужа, просит от него деньги?

GaV-Anna [292] 3 месяца назад

При этом училась в другом городе 2 месяца на платном,бросила.Взял­а в кредит телефон за 70 тысяч.приехала обратно,живет с мамой.До этого жила с нами год,когда школу заканчивала.Вообщем работать не хочет,учится не хочет.В гости к отцу не приходит и звонит только,когда нужны деньги.

2

Это только по закону родители должны своим детям до совершеннолетия, а по факту большинство россиян живут и пользуются помощью даже родителей-пенсионеро­в, к сожалению. Грустно, но факт. У нас на работе бухгалтеру было под 80, а она продолжала работать только ради младшей дочери, у которой не сложилась жизнь с мужем, женщина в разводе, одна воспитывала детей, а жить хотелось не хуже старшей сестры, которая напротив замужем во всех отношениях удачно. Сгладить эту разницу в финансовом положении старшей и младшей дочери взялась старуха-мать, которой не то чтобы бухгалтерией заниматься, а уже пора было дома чай пить и жить по принципу "день прошёл и слава Богу". И вот таких примеров масса, когда родители тянут из последних сил своих детей и их достойную жизнь несут на своих плечах. Что вам сказать автор?! В вашем случае выбирать не приходиться. Вы выбрали мужчину с "прошлым", у него была семья, есть дочь и, судя по ситуации, помогать он ей будет не до 18 и не до 21, а по гроб своей жизни. К вашем советам он прислушиваться не будет, терпите. Можете конечно высказать осторожно своё мнение: "А не помочь ли ребёнку иным способом, например, с трудоустройством..Пу­сть девочка сама зарабатывает"..Но я боюсь, что ответ вас не порадует..Например: "она пробовала, у нее не получается зарабатывать".

2

В вашем случае лучше не вмешиваться, если конечно муж не отдаёт ей последние деньги.

Мы можем только догадываться, какие взаимоотношения у отца с дочерью. Возможно, она манипулирует им, играет на чувстве вины, что отец когда-тотушёл из семьи. Если он ей всегда потокал, то исправить это уже будет трудно. На месте вашего мужа, я бы с дочерью серьёзно поговорила: она уже совершеннолетняя, и родители не обязаны её содержать, тем более выполнять дорогостоящие капризы. Пусть сама попробует расплатиться за свой телефон. Пусть скажет, что у него на это нет денег, придумайте вескую причину: кредит, понизили з/п, неругайтесь, просто скажите "нет денег". Только пусть это сделает отец. Вы для неё - корень зла и ваши слова она не воспримит, даже будет вести себя агрессивно. Вы можете помочь мужу поддержкой, но на амбразуру не лезьте.

Таких ситуаций много. я знаю даже 30-тилетних дочек, сидящих на шее папочек, когда-то ушедших из семьи. Этот шантаж отлично работает. А многие мужики и не знают, как слезть: ребёнок всё-таки. Как воспитали, так и аукается. Один знакомый вообще трубку не берёт и от дочери скрывается, так как она реально только когда деньги нужны об отце вмпоминает.

2

Вам подобную ситуацию придется терпеть. Ничего вы не сделаете. Отец все равно будет помогать своей дочке. Надеюсь, он у вас адекватный человек и помогать будет в разумных пределах. Но, по-моему, не совсем адекватная у него дочка. Но отец все равно виноват перед дочерью, что дочь жила не с обоими родителями. Вам надо направить энергию на то, чтобы трудоустроить девочку. Можно закончить курсы и работать маникюршей, парикмахером и т.д.

Ваше поведение - поддержать мужа, сочувствовать его дочке, всем своим поведением показывать, что вы не против. Вашему общему ребенку (если есть) в любом случае лучше: ведь он живет в семье.

2

У девочки проблема с воспитанием. Сейчас она знает что может сидеть на шее у папы т.к. он перед ней и ее мамой в долгу за то что он не жил с ними. Самый лучший выход в этой ситуации - найти ей работу, а не давать деньги без конца и без возврата. В конце концов обязанность родителей дать детям удочку, а не рыбу. Иными словами научить их зарабатывать иначе они всю жизнь будут сидеть на шее у родителей. Если же она работать не хочет, то пусть выходит замуж за того кто станет ее содержать. Но потокать ее прихотям сейчас - это значит ей самой делать хуже.

2

Девушка является родной дочерью. Пусть ей уже 18, пусть она непутевая, но она - дочь. Поэтому, отец будет ей помогать, пока может, пока не поймет, что часто такая помощь идет во вред ребенку. Но вам вмешиваться не надо, надо, чтобы отец сам понял, когда надо помогать, а, когда нет.

1

А если бы эта девушка была не только дочерью Вашего мужа, но и Вашей дочерью? Вы бы оставили ее без денег?

Да, я понимаю, Вам неловко вмешиваться в воспитание "ребенка", Вы для нее "никто". И жалко тех денег, которые муж тратит на дочь, а не оставляет в семейном бюджете.

Но все были молоды, у всех были какие-то "соскоки", проблемные для наших родителей. Были и те, кто бросал институт; и те, кто брал в кредит дорогие вещи, и не мог потом расплатиться; и те, кто уходил из дома; и те, кто женился (выходил замуж) "по залету" и без родительского благословения...

Девушка просто не понимает возможных финансовых проблем, вероятно, в ее жизни все желания выполнялись сразу.

Поговорите с мужем. Быть может, он сможет помочь дочери устроиться на какую-то работу. И тогда девушка уже поймет цену деньгам и необходимость образования.

Но в любом случае, она - его дочь. И какой бы она ни была, он ее любит. А еще возможно чувство вины за то, что когда-то оставил их семью (ее и мать).

GaV-Anna [292]
Что значит оставить без денег.Она не голодает, одета,обута,на сигареты всегда есть...Я считаю,18 есть учится не хотела(хотя из глотки вырывала учебу б большом городе,в своем оставаться не хотела котегорически)Тогда иди и зарабатывай сама ,на красивую жизнь!  3 месяца назад
katze113 [15.4K]
Я понимаю Ваше состояние. Но проблема от этого никуда не денется.
Во-первых, я уже предложила вариант трудоустройства девушки. Не нравится учиться - пусть идет и работает.
А во-вторых, может, как-то (в первую очередь, с мужем) оговорить размеры финансовой помощи? Одно дело, если он ей дает на что-то необходимое (на что-то же она кушает, одевается и обувается), другое дело - если он ей выдает любую требуемую сумму в любое время дня и ночи.
 3 месяца назад
комментировать
1

Нормально относиться, эта девушка - его дочь, это его ребенок, он должен о ней заботиться, девушка рожать ее не просила, и потом уходить от ее матери. На самом деле я понимаю вас значительно лучше, чем вы думаете, нам все это еще только предстоит.

0

Всё дело в воспитании,мне очень обидно,что при таких возможностях получать знания,профессию и работу , люди дальше сидят на шее родителей, на вашем бы месте я бы хоть через суд но ни копеечки не отдавал бы такой дочери .Не дай Бог с вами что-то случится , ей что тоже умираеть?Нет!Научите ее жить самостоятельно , по шее ей дайте , даже в суде за вас будут. Есть статья недееспособности детей , но если она физически и психологически способна работать и учится то через суд просто на просто боритесь с ней.

0

Она всегда будет дочерью вашего мужа, а для родителей зачастую дети так и остаются детьми. 18 лет еще не такой серьезный возраст. Ей же не 35 и она не сидит на шее родителей. Просто надо направить ее на верный путь, стараться и помогать и проявлять строгость.

0

Печально, когда так дети воспитаны. От одного родителя к другому. Один отчитал, другой конфетку протянул. Потребительское отношение. Сложно сейчас уже что-то исправить. Раньше бы начать воспитывать. Теперь одна надежда, что влюбится и изменится.

0

Не важно, сколько ей лет и как себя ведёт, это его ребенок. И если он считает нужным ей помогать, пусть так и будет. Если посчитает поведение дочери не правильным, сам с ней всё обсудит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID