Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Певица Руслана назвала украинцев потомками шумеров - Ваше отношение?

Любовь Пнина [91K] 11 месяцев назад

Украинская певица Руслана назвала украинцев потомками шумеров — народа, населявшего территорию Южной Месопотамии (современный Ирак) вплоть до II тысячелетия до нашей эры. С таким заявлением она выступила в эфире телеканала «112 Украина».

«Наши корни говорят о древнейших культурах и цивилизациях. Страна, которая имела скифов, сарматов, Триполье, шумеров... Да нам бы с Египтом соревноваться каждый день по достоянию!» — сказала певица.

В ноябре Руслана призвала сограждан «снять с себя шаровары», раскритиковав политику по украинизации страны. По словам певицы, граждане страны «хотят создать для Украины новый имидж, чтобы себя идентифицировать не только вышиванками». «Мне не хватает культурной революции», — призналась она.

Руслана — певица, композитор, народная артистка Украины. В 2004 году она победила в музыкальном конкурсе «Евровидение», проходившем в Стамбуле.

4

Шумеры являются одной из древнейших цивилизаций, которые нам известны. Происхождение этого народа до сих пор неизвестно, ведь считается, что и в Южную Месопотамию они возможно переселились из Азии.

Касаемо певицы из Украины Русланы, точнее её высказываниях об истоках происхождения украинского народа и возможной связи с шумерами, то тут ничего странного нет, ведь по сути все населения нашей планеты может претендовать на подобное.

Многие тысячелетия способствовали смешению рас и народностей и возможно в древности какой-то шумер (или шумерка) стал праотцом и украинцев.

Правда что-то ни письменности, ни языка, а уж тем более каких-то артефактов, на территории современной Украины нет.

Вообще, если верить всем высказываниям Русланы, то и египтянам со своими пирамидами, далеко до "украинской колыбели зарождения человечества".

Конечно в таких речах Русланы прослеживается бред воспаленного ума. Она наверно даже не удосужилась посмотреться самой в зеркало и на своих земляков, которые даже по внешнему виду далеки от нынешних народов Месопотамии.

Но не нужно Руслану переубеждать в её точке зрения - пусть хоть она сама в это верит, и то хорошо.

Надеюсь, что новый учебник по истории Украины, не будет вновь переписываться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID