Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

К чему приведут все увеличивающиеся требования к управляющим компаниям?

brodaga [21K] 3 месяца назад

С каждым годом госдума все увеличивает требования к управляющим компаниям по содержанию домов, увеличению штрафов и прочих санкций. При этом ничего особенно и не меняется в содержании домов. Не наступит ли тот момент,когда управлять домами просто никто не будет изъявлять желание?

2

Предположу, что вначале произойдет укрупнение ряда и без того мощных управляющих компаний/холдингов. Но это не есть конечная цель. В пределе большинство УК уйдет в другие сферы - возможно, уйдет из именно жилищной сферы, полностью переключившись на управление не-жилым фондом. Освободившееся же место займут муниципальные компании, типа московского ГБУ "Жилищник. Это - нормальная тенденция, видно, что такова же она в различных сферах - банковской, транспортной. Хорошо ли это? Если говорить о прибыли УК - то нет. Если о пользе для жителей - скорее да. Для рядовых работников управляющих компаний (каковым я также являюсь) - индивидуально, зависит от предпочтений самого работника и ситуации в конкретной УК. Для меня это было бы скорее плюсом. Есть опыт работы и в муниципальных ,и в частных компаниях. В государственной лично для меня плюсов больше. Думаю, большинство работников так и останутся работать на своих местах - просто сами рабочие места и обслуживаемые участки перейдут под управление муниципалов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Как правило, Управляющая компания это контора от застройщика и свергнуть её будет нелегко, а если даже и получится, то не факт, что цены в другой будут меньше. То, что их штрафуют, например ГБУ Жилищник регулярно (у нас в районе убирают плохо) то на 80 тыс, то на 300 тыс. - в итоге платим мы эти штрафы...а им хоть бы хны, как был беспредел , так и остался.

Так что требования увеличивают - но это ни к чему не приведёт, как работали так и будут, потому что сторонней компании идти под застройщика не выгодно и никто не согласится, а УК от застройщика процветает и премии там получает только руководство (и огромные), а низший состав - линейщики, клиентский отдел, диспетчеры и т.п. работают сутками, за зарплатку и со штрафами ещё. На них всё сваливают и меняют как перчатки, приходят другие и начинается тоже самое. Администрация районов как правило кормится от УК и застройщика, особенно при сдаче новостроек и им это выгодно.

brodaga [21K]
Фактически управляющие компании созданы для управляющих компаний, а не для создания каких-то благ собственникам жилья. Созданы дополнительные рабочие места, которые оплачивают сами жильцы, в ответ получая самый минимум, тепло, светло, вода течет, канализация работает, вот и все в основном, как считает УК, значит она работает. Никогда при таком положении не будет порядка в наших домах, которого, в принципе при такой организации никто и не ждет и платить больше все отказываются, так как не видят никаких изменений в содержании своих домов.  3 месяца назад
комментировать
2

Для начала каждая управляющая компания обзаведется кучей документов подтверждающих ее надежность и профессионализм, это стремление скорее всего отсечет многие криминальные структуры, которые просто не захотят "светиться". Мошенники, единожды попавшие в поле зрения правоохранительных органов, будут отслеживаться автоматически на предмет законности действий, на то она и цифровая экономика, чтобы подобная "мелочевка" оказалась доступной для регулирования, в связи с этим привлекательность афер в управляющих компаниях значительно снизится. Сами владельцы собственности будут активнее требовать отчета от управляющих компаний и проверять их деятельность на соответствие нормативным документам. Многие муниципальные жулики окажутся на виду и свернут свою деятельность. Это конечно благие пожелания, а что будет на самом деле увидим позже.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID