Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить самогон если нет сахара?

вопрос закрыт
Lesorub43 [2.2K] 3 месяца назад
3

Если нет САХАРА, то брагу для самогона можно приготовить из любого старого варенья (ГЫ), а так же из различного растительного сырья содержащего много крахмала или фруктозы.

Для этого подойдут:

зерновой солод из пшеницы, ржи, ячменя (сложно);

картофель, свекла;

сладкие фрукты, виноград;

крахмал и мука;

хлеб, сухари.

Рецепт браги из хлеба:

Для получения хлебного самогона без сахара и дрожжей необходимо использовать пропорцию, на три булки любого хлеба (примерно 2,4 кг), 5 л воды.

Для инициирования процесса брожения вместо дрожжей будем использовать естественные грибки - плесень. (поэтому пробовать и тем более ПИТЬ бражку категорически ВОЗБРАНЯЕТСЯ!!!).

Итак: хлеб режем на кусочки 3-5 см, сбрызгиваем водой (если возможно, подслащённой 1 ст. л. сахара на стакан воды) и упаковываем в полиэтиленовый пакет, плотно, исключив доступ кислорода. Пакет кладём в светлое, тёплое место, примерно на неделю. Если вода была без сахара, процесс получения плесени займёт чуть больше времени - дней 7-12.

Полученное сырьё засыпаем в ёмкость для брожения, заливаем водой, закрываем гидрозатвором или перчаткой и помещаем в помещение с температурой 18-25°C. Через 6-15 дней брага готова.

Перегонять желательно дважды, первый раз без разделения на фракции, до 30 градусов. После этого развести полученный спирт-сырец водой, желательно дистиллированной, до 20° и перегнать повторно, как положено.

Вот такой вот рецептик. ; )

1

Поскольку сахар - не более чем питательная среда для жизнедеятельности и размножения микроорганизмов, в данном случае - дрожжей. В отсутствие сахара он легко заменяется иными сахаро- и вообще углеводо-содержащими компонентами. Например, картофелем или мукой (содержат массу крахмала, расщепляющегося до сахаров), сахарной свеклой (содержит сахарозу), виноградом, яблоками и прочими сахаристыми фруктами. Или "экзотически" - бананами (снова высококрахмалистый продукт).

1

Вообще то, самогон является продуктом перегонки браги или вина, поэтому сахар здесь необязателен. Необязателен он даже при изготовлении сырья - браги. Был у меня знакомый, что использовал в сезон ягоды смородины. Кроме того, можно использовать сухофрукты, соки и даже конфеты, обязательно лишь наличие спиртовых дрожжей и воды.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Из чего лучше варить самогон, кроме сахара?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID