Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Постоянно плевать это потребность, болезнь или вредная привычка?

каравай [45.5K] 5 месяцев назад

Многие люди постоянно плюются это потребность, болезнь или вредная привычка?

Положи верблюда

8

Слюноотделение - это процесс, который не контролируется человеком. Слюна в полости рта выделяется непрерывно. Ее количество может увеличиваться при безусловных рефлексах: при поедании кислого, например, даже при виде лимона или упоминании о нем.

Болезнь- при патологических состояниях (гиперсаливация) - заболевания полости рта и зубов (стоматиты, гингивиты и пр.), при гастритах, язвах желудка и 12 - перстной кишки, при панкреатитах (заболеваниях поджелудочной железы), при инсультах, опухолях головного мозга, ДПЦ, даже шизофрении, когда имеются изменения в определенных участках головного мозга. Инфекционное заболевание - бешенство или при глистной инвазии. Некоторые медицинские препараты могут усиливать слюноотделение. Иногда тяжесть состояния не позволяет проглатывать полностью весь объем слюны, приходится ее выплевывать.

Есть ситуация, когда прошла операция на щитовидной железе или шее, когда не можешь из-за болей проглатывать не только жидкость, но и слюну. Здесь и возникает такая потребность.

Остальные ситуации можно назвать вредной привычкой. Плевки при курении - вредная привычка другой вредной привычки. Невоспитанность, несдержанность, отсутствие контроля за своим поведением. Это вредная привычка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

ну лично у меня это болезнь скорее всего.

постоянно харкаю, потому что сопли стекают по горлу, и становится достаточно неприятно - приходится харкать. А так бы я с радостью избавился от этого - но не могу уже много лет... все повторяется снова и снова. Иногда такое чувство, что захаркал всю остановку например, пока долго ждал автобуса и т.п. Очень стыдно за себя, но тут уже ничего не изменить похоже(

5

Лично я знаю множество курящих табачные изделия людей, которые не плюются, и подозреваю, что не они составляют основной костяк плевунов. В России, во всяком случае, в средней её полосе, очень много любителей семечек, употребляющих их прямо на ходу или на лавочке возле подъездов домов, - вот кто главный обладатель вредной привычки, совмещенной с потребностью.

Ну и болезнь тоже может иметь место. В частности, хронические воспалительные процессы в горле и верхних дыхательных путях. При их обострении может образовываться и требовать незамедлительного выхода слизь - особенно на холодной улице, когда сосуды сужены. Количество слизи бывает такое, что салфеток и платков не напасешься. Вылечить бывает возможно сменой климата - на сухой и теплый, вроде того, в котором верблюды живут, или, в иных случаях, отказом нагрузки на гортань.

4

Все-таки считаю что это вредная привычка, так как многие мои знакомые в молодости плевались как верблюды, а сейчас такая вредная привычка ушла в прошлое.

Да и сейчас помню, что муж мой тоже - как только закурит, начинает плеваться через каждую затяжку. А сейчас эта его вредная привычка сошла на нет и такого практически не наблюдаю.

Так что, мой ответ - постоянно плевать это вредная привычка от которой можно легко избавиться.

4

Как по мне, то все три определения подходят. Сначала возникает потребность поплеваться (много вязкой слюны или неприятный вкус после курения, например). Потом это перерастает в привычку и в последствии иначе как болезнью это не назовешь. Лично я испытываю очень неприятные чувства видя таких людей. Считаю, что нужно с собой бороться и не плеваться хотя бы в людных местах.

3

Считаю, что в современном обществе это вредная привычка привитая человеку с ранних лет в основном. Это показатель бес культурности гражданина. Хотя не везде так. К примеру в Китае многие этим занимаются и это не считается негативным или чем то постыдным.

2

Привычка вредная. Обычно сплевывают слюну после курения. Муж не курит и не плюётся. А тут стала замечать, при прогулке нет нет да и плюнет. А он с друзьями при общении постоит, набереться этой привычки и сам потом не замечает, как начинает плеваться.

1

Это очень вредная привычка. Когда плюеш организм тратит огромные силы и ресурсы на восстановление слюны. Советую не кому не плеваться так как можно сказать это вредит организму.Есть животные которые часто плюються

Например верблюд.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID