Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Олигархи РФ начали блокировку экономики РФ? По команде из США? Ваше мнение?

Moreman-fisher [104K] 3 месяца назад

Альфа-банк уведомил российские оборонные предприятия о намерении прекратить их обслуживание из-за санкций.

Как рассказал радиостанции «Эхо-Москвы» первый заместитель председателя совета директоров Альфа-банка Олег Сысуев, финансовая организация уведомила предприятия российского оборонного комплекса о том, что не будет их обслуживать из-за западных санкций.

29 декабря Forbes опубликовал интервью с основателем «Альфа-Групп» Михаилом Фридманом. В нем бизнесмен сообщил, что на состояние российских банков влияют западные санкции. «Альфа-банк, например, обслуживал большое количество оборонных предприятий. Теперь это запрещено санкциями», — сказал он тогда. При этом Фридман уточнил, что оборонные предприятия в основном финансировались государством.

Источник: http://rusvesna.su/e­conomy/1514999149

2

Это просто еще один фактор отбора банков. Еще недавно эти банки "выстраивались в очередь" за государственной помощью, а сегодня после прохождения пика кризиса уже "плюют" в сторону этого государства. Вопросов к банка РФ много и в первую очередь это их полная неспособность хоть как-то самостоятельно участвовать в экономическом развитии государства, абсолютно паразитическая роль банков РФ уже никого не устраивает, ни пользователей, ни государство. На фоне таких настроений открытое заявление О.Сысуева об участии банка в экономических отношениях в РФ может послужить катализатором для изменения роли банков в этой жизни. Ни одно предприятие РФ не имеет права участвовать в санкциях против РФ! Или они настолько не пуганные, что готовы "сложить головы" за интересы Запада? Судьба олигархов "отлученных" от отечественной "кормящей груди" известна и незавидна, ни один из них не сумел на Западе "подняться на ноги", тихо проедают наворованное в России и мечтают о возврате к прежней "вольнице" в РФ. Сегодняшние миллиардеры легко могут в "частном порядке" оказаться под следствием, а их собственность перейти под внешнее управление. Поэтому вряд ли стоит переживать по поводу различных заявлений представителей олигархии РФ, скорее стоит переживать из-за отсутствия заявлений на эту тему со стороны государства и отсутствия реального контроля за действиями олигархов в экономике.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Moreman-fi­sher [104K]
Вот это ближе к истине. Грудинин, в своей президентской программе прямо сказал, что тут отлично подходит вариант саудовских принцев. Но там Янки простили, простят ли России?  3 месяца назад
комментировать
5

Не надо делать из мухи слона.

Сам вопрос звучит глупо. Видимо, автор не понимает, кто такие олигархи и не в состоянии объяснить Как Фридман попал в из число. Но оставим это на совести автора вопроса.

Теперь о конкретном.

Для коммерческих банков, действительно, не выгодно финансировать оборонные предприятия, как экономически, так и политически. К экономике РФ оборонка не относится - это узкая область и её таким образом не заблокировать, а в прочие области экономики банк продолжает вкладываться, так что истерика, в принципе, не понятна.

Во-первых, основная доля средств банка - заемные

Во-вторых, их право выбирать, в какую отрасль выгоднее вложить

И давно ли банкиры попали в олигархи? :)

И откуда взялось множественное число? :)

Команда из США, блокировка? Паникуем? :)

5

Олигархи тут не причём - это благотворно влияющие и полезные санкции. Также из-за них родненьких Сбер так и не зашёл в Крым, а те банки, что зашли, постепенно лишаются лицензий в последнее время.

Впрочем, впереди ещё введение одного пакета санкций по репорту, что должен быть опубликован в феврале. Вот там уже и олигархам радости будет немного. Пример тому игры Франции с Керимовым...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID