Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как женщины переживают клиническую смерть что видят и чувствуют?

[пользователь заблокирован] [169] 6 месяцев назад

В данный момент.

4

Имея в семье нескольких медиков (в своё время тоже немало поприставала к ним с подобным вопросом) могу сказать точно: и женщины, и мужчины переживают клиническую смерть примерно одинаково.

Никаких полётов над своими телами, никаких видений, коридоров и разговоров с Создателем - просто отключение сознания и небытие.Потом - пробуждение в палате интенсивной терапии. Всё, как после наркоза.С положенными датчиками,трубками капельниц,приборами и кислородом.

Это уже потом, в рассказах для доверчивых слушателей, у обладающих хорошей фантазией бывших больных "всплывают" увлекательные "подробности".На самом же деле - просто выключение сознания.

Сама я очнулась с эндотрахеальной трубкой в горле после искусственной вентиляции лёгких и от этого - в диком ужасе.Ни сглотнуть, ни слово сказать.Руки зафиксированы-одна под капельницей, другая- с манжетами и датчиками каких-то приборов.Всё пищит, щелкает.Да еще и пара мониторов с синусоидами кардиограмм, пульса и массой жутких цифр

Так что, если вам кто-то будет рассказывать о прекрасном полете над райскими оазисами - слушайте фантазёра молча и не особо верьте:)

система выбрала этот ответ лучшим
[пользоват­ель заблокиров­ан] [169]
По поводу того что нечего нет я с вами не соглашусь, тот свет есть есть рай и ад, есть бог, есть душа которая живет в человеке , у меня сестра когда была в клинической смерти , она сказала что видела тоннель , так же увидела близких которые уже умерли , которые сказали ей ещё рано . Загробная жизнь существует. А что значит примерно одинаково.  6 месяцев назад
irine [96.2K]
При желании "увидеть" то, что хочется и при должной фантазии (а у людей набожных она, несомненно, присутствует)"в­озможно" всё.
Вот только верить таким рассказам - это себя обманывать
 6 месяцев назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [169]
Да я верю в бога и что тут такого. А пользователь Вадим­09 [9.6K] все правильно сказал. И свет в конце туннеля есть , и родственники которые приходят к человеку тоже есть.  6 месяцев назад
irine [96.2K]
Я и говорю: при должной фантазии может "быть" всё. Но- уже потом, когда человек выдумает это.Потому что после того, как человек оживает, он ни о чём подобном не рассказывает.На вопрос реаниматора:
-Как себя чувствуем, что снилось?
Пациент обычно отвечает:
-Плохо/ ничего/ или -Не знаю.
И сразу спрашивает:
-А что случилось, почему я тут?
Это уже потом, вернувшись домой или, напридумывав себе подробностей в скуке госпитальной палате, возникают "туннели", "свет" и "родственники­­­"
 6 месяцев назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [169]
Ну вы атеист я сразу поняла , а я почитала и на других форумах тоже люди пишут что загробная жизнь есть. А то что он сразу не говорит что снилось , так это из за слабого самочувствия.  6 месяцев назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
3

В природе нашего ума-нет ничего мужского или женского, эти отличия только внешние. Поэтому и переживания в момент смерти полностью одинаковые. Что видят мужчины, то и женщины, разницы никакой. На первом этапе умирания-это белый свет, результат растворения элемента воды. Это яркий , ослепительный свет, как будто светят несколько солнц одновременно. Отсюда , обычно все и возвращаются, кто возвращается... На втором- растворяется элемент воздуха и человек слышит оглушительные звуки, как в тысячу раз усиленный гром....Дальше элемент земля- ощущение, что человека расплющивает огромный вес... И так далее. Но это уже не клиническая смерть, а обыкновенная.

1

Я не бывала в подобных ситуациях, только представляла. Но после прочтения книги Юлии Вознесенской «Мои посмертные приключения» я поняла, что мы с автором очень похожи.

Прочтите, не пожалеете. Даже мой супруг, который только идёт к Богу, был впечатлён книгой. Она шикарна.

Там автор описывает свои ощущения, находясь в загробном мире. Она далека от церкви, но встречает и дела-священника и остальных родственников, умерших много лет назад. Как она путешествует, видит рай и ад, как ощущает молитвы тех, кто переживал за неё.

Так красочно описано. Эту книгу хочется перечитывать вновь.

После прочтения остаётся хороший след на душе- хочется творить добро, чтобы увидеть такой рай и перестать грешить, когда читаешь про нечисть.

1

Также как и мужчины. Это не зависит от пола. Вообще судить о том есть ли что-то там после жизни исходя из увиденного после смерти клинической довольно глупо. После остановки сердца мозг какое-то время ещё остаётся живым. А значит может выдавать какие-то образы, видеть сны, испытывать галлюцинации. И для каждого человека они будут свои, в зависимости от того во что человек верит. Да и некоторые биохимические процессы в теле пока не прекращаются. Человек ещё может что-то чувствовать, ощущать. То есть человек ещё не умер. Он жив, только чрезвычайно ограничен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID