Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли бетонировать деревянные заборные столбы?

Иван Айтаев [798] 3 месяца назад
2

Приходилось бетонировать деревянные столбы, видел, что бывает, если это сделать неправильно. При бетонировании столбов и дерева важно провести обработку всего огне-биозащитным составом, что позволит избежать его быстрого гниения и поражения вредителями. Нижнюю часть столба, которая будет погружена в яму и забетонирована + 20-30 см. выше нужно обработать битумной мастикой. Не забываем обрабатывать и торцевую часть бревна. Затем нужно сделать гидроизоляцию той части столба, которая будет углублена - обернуть ее рубероидом, на дне ямы, куда устанавливается столб, положите слой щебня. Выставляйте столб по уровню и заливайте бетоном. Ваше ограждение простоим многие годы.

Если не обрабатывать столбы, то через 3-4 года вся нижняя часть его отгниет и забор рухнет.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Не видел такого никогда! Посмотрите на старые деревянные столбы уличного освещения, они бывают разной конструкции, но везде можно увидеть закономерность: столб гниет и разрушается на границе грунт/воздух и именно в этом месте он разваливается. Для более длительной эксплуатации деревянных столбов их отделяют от грунта, для этого бетонируют в грунте относительно короткую опору и к ней крепят более длинную деревянную часть, но мне сам факт использования деревянных опор не нравится, все время остается сомнение в их прочности и надежности.

0

Древесина для забора материал в принципе не идеальный и не долговечный. Будьте готовы к тому что обработку пропиточными составами придется повторять раз в 2-3 года чтобы он не терял товарный вид (это для неокрашенного), можно окрасить масляной краской, но и это не надолго. Как сделать "по науке"- описано в первом ответе, а "бюджетный вариант" - это щедро залить битумом торец и обработать трансформаторным или машинным маслом нижнюю часть столба.

0

В данное время стальные трубы стоят дешевле деревянных столбов.Например труба нкт 73,или даже 60.Этого вполне хватит примерно лет на 60 забыть про замену столбов,даже если вы их не будете ничем покрывать

0

Можно, но только надо обеспечить изоляцию деревянной части от бетона, например пропитав основание столба битумом и обернув рубероидом, столбики естественно надо обработать защитным составом.

0

Можно, но желательно к бетонированной части предварительно прикрепить металлический уголок или швеллер - и прочно и надежно.

0

Бетонировать можно, но нужно это делать по правилам. Проще для забора взять трубы а не дерево.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID