Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как называется и почему отварная говяжья лопатка?

катерина87 [48.9K] 6 месяцев назад

4 буквы

5

Мне известен один рецепт отварной лопатки из говядины под названием " Бечи ". Не знаю какой кухни (ближе к кавказской) это блюдо, но так называла это блюдо моя бабушка и это очень вкусно, вот рецепт.

Прежде всего говяжью лопатку моем и закладываем целиком в кастрюлю с кипящей подсоленной водой так, чтобы вода едва покрывала мясо. Огонь должен быть сильным и пусть покипит так несколько минут, а затем варим до готовности на слабом огне, снимая пену шумовкой.

Следует учесть, что мясо нельзя сильно разваривать, оно должно быть мягким, но не распадаться. Затем мясо достаём из бульона и целиком выкладываем на блюдо, сбрызнув его горячим бульоном.

На стол подаём по мере надобности, нарезая длинными, тонкими ломтиками.

Отдельно подаём соус ткемали, горчицу, хрен и другие приправы.

Стоит отметить, что в Грузии есть похожее блюдо, но там говядину запекают.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Отварная говяжья лопатка называется иногда при особом приготовлении "хлеб". Она при варке становится мягкой и режется как хлеб на кусочки. Используется как верхний слой бутерброда. Приготовление простое: мясо варится без специй, снимается накипь, соль ни в каком случае при варке не добавлять. По готовности можно добавить черный перец горошек, луковицу целую, морковь целую и головку чеснока.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID