Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что вы знаете о смерти, откуда у вас эти знания?

Shinshila [97.8K] 11 месяцев назад

Что вы знаете о смерти, откуда такие знания?

2

Первый раз за время существования моего "я" под этим именем, оно впервые осознало смерть, когда я принес в детстве с болота лягушку и безуспешно несколько дней пытался ее накормить. Лягушка умерла. Я горевал сильно, пожалуй даже сильнее, чем после, на похоронах родственников и друзей. Потом я стал заниматься разными практиками, которые привели меня к многим осознаниям, которые можно описать словами, но они будут далеки от переживаний, которые описывают. Хорошие описания есть в т.наз. книгах мертвых. Но и они грешат однобокостью. Самое простое то, что смерть и жизнь сменяют сейчас друг друга каждую секунду. Мое тело под этим именем полностью умирало и полностью возрождалось не менее 7 раз поэтому в нем сейчас более 99 процентов нового вещества, по отношению к тому орущему младенцу, покинувшему родовые пути моей матери. Когда я стригу ногти и волосы, смываю кожные чешуйки в душе - это наиболее наглядное подтверждение непрерывного умирания моего тела. Этот же процесс идет на уровне любой клетки моего тела. Мои эмоции, мысли, эмоциональные состояния, убеждения умирают и возрождаются еще чаще. В медитации я выхожу в пространства вне смерти, но там и"я" нет, так что это вопрос, кто туда выходит. Жизнь и смерть непрерывно дополняют друг друга и друг без друга невозможны. Самое лучшее описание взаимоотношений жизни и смерти я видел в этом мультике, а не в книгах мертвых:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Если интересуют именно личные ощущения (а не смерть близких людей, к примеру) - то я однажды тонула.

Утонула до потери сознания. И, видимо, ощущения были очень сильные, поскольку до сих пор помню в подробностях все свои впечатления. Самое последнее было наверно даже приятным - это было ощущение угасания сознания, это было похоже на засыпание, сладкое погружение в мягкий сон. На этом этапе уже не было ни ощущения нехватки воздуха, ни боли в груди от этой нехватки, ни страха смерти, скорее полное отрешение и равнодушие ко всему этому миру, в том числе к своей участи.

А вот тоннелей никаких не видела.

3

Было так.Служил в Армии,год 1989 был,весна,светит Солнце,полдень.Дембе­ля выстроили Духов в цепочку,одного за другим.Подходит первый из Цепочке к Дембеля.Один из Дембелей,кладет на Шею духу,на Сонные Артерии,два пальца,а перед тем,как положить говорит:Дух,выдохни воздух,до последней капли и глаза закрой.

Так постепенно и до Меня очередь дошла.Ну закрыл глаза,Ну выдохнул воздух,Появился Сильный Шум или Гул,в Моих ушах,далее крутящийся туннель,уходящий вверх,чувство полета по тоннелю,пролетев тоннель,возвисли в Небе,метрах в 100выше,тела Своего.Обозреваю смотря Вниз наших Солдат и Меня за горло Дембель держит,посмотрел за забор,тамГражданские Люди ходят,ездят трамваи,вобщем кипит жизнь.Вдруг вижу,что то Летит ко Мне по Небу и поровнявшись со Мной,это что то остановилось.Вижу Сани Большие и Три Черта с Хвостами в Санях сидят,а взади Саней Огромная Бутыль с Самогоном,литров 20 и Один из Чертей ее прижимает к Себе,чтоб Из Саней невыплаты,нераз издаст по дороге.Двое Чертей спрыгнули с Саней и ко Мне,и говорят:Привет,поеха­ли с Нами гулять,будь Нашим другом.Вон видишь(показал Один Черт Мне,своей рукой)вон Дом стоит.Я посмотрел вдаль ,смотрю несколько домов Деревянных вдалике виднеются,и на какой Дом Черт рукой Мне указывает.Вижу(отвеч­аю Я черту)

Мы едем туда гулять,неделю назад познакомились,с Двумя молодыми Девушками утопленницами,Они обе вдвоем недавно утопились.Мы едем гулять с Ними,там и Магнитофон у Них есть,Мы с Земли притащили и вот Самогон везём,дня Два погуляем,и потанцуем и поразвлечемся,Нас трое,а Девушек две,нам надо Четвертого,чтоб на каждую по Двое Нас было.Поехали с Нами,будь Другом Нашим.

Я посмотрел вниз,на Землю,Меня все также Дембель держал за горло.Я начал с Чертями разговаривать.А Вы необманите,если соглашусь,а то Сани то Ваши без лошади,Меня не запряжете?Черти закричали:Ну,чего Нас обижаешь то,Мы с тобой как с другом,это у Нас сдесь волшебные Сани,сами Едут,а Мы Им приказываем.Не так как у Вас на Земле то.Ну поехали,а то Девчонки ждут.

Тут выше в Небе,раздался какой то Шум,Черти трое,вверх головы забрали и Я вместе с Ними,видим Точка на Небе красная,далеко далеко От нас и Шум издает,как Скрип телеги.Точка стала расти и приближаться с большой скорости,когда совсем Точку уже приблизившихся,разоб­рать увидеть что это,было возможным,то Я и Черти увидели,что бежит бегом и торопится Очень Мужик,по Небу в белой Одежде.Подбежал и как вкопанный в Метре,От Меня остановился.Мужик лет 30ти,на вид,волос Рыжий,белая Одежда с запахом,Сандалии(как­ие то исторические,на босу ногу).Посмотрел на Меня и как Девица,краской от стыда залился в лице.Затем к Чертям повернулся и Сказал Чертям слегка грубовато:Отойдите от Него,ехайте Своей дорогой,куда Ехали.А Черти в Ответ:Ты Ангел,Нам не командир,Сам проваливай,Человек с Нами ехать хочет и Меня спрашивают Черти:Скажи Ангелу,что Ты с Нами Ехать хочешь,пускай уходит.

Один Черт Меня за руку схватил,Ангел руку Его схватил и отбросил.Говорит Чертям:убирайтесь Отсюда по хорошему,а то Щас помощь Кликну.Черти Ему,это Чья помощь ещё вперёд поспеет,Сам убирайся.

Ангел заволновался,взгляд стал Его испуганным,посмотрел вверх в Небо и по сторонам.Но продолжил препираться с Чертями и Сказал Им:Ему рано Ещё Сюда к Нам.И нестав долго думать,распахнул Свою Одежду и как пол Неба закрыл,перед Моими глазами и вдруг,все исчезло для Меня,Я пропал и Чувствую вхожу в Тело своё,Ой какое неприятное Чувство было до ужаса,хоть назад на Небо возвращайся.ДЕМБЕЛЬ,­отпустил Мою шею и Я чуть носом Об Асфальт не упал и не ударился.

Дембеля хохочут и кричат Мне:Ну как ощущение Дух?Я говорю:Да,уж Такого,Я Ощущения,на всю жизнь запомню.

3

Немножко знаю, так как однажды умирал. В реанимации провел десять дней между жизнью и смертью. Никаких особых ощущений в виде тоннелей с белым светом в конце их не было. Я просто умирал от инфаркта миокарда. Было обидно умирать так рано. Мне только пятьдесят лет стукнуло.

Но "дыхание смерти" ощутил. Чувство это не очень хорошее и не совсем понятное. Ближе всего оно в русском языке отвечает понятию - "безразличие". Полностью игнорируются чувства любви к близким, что даже сейчас, по прошествии десяти лет, воспринимается как невозможное.

2

Продолжение рассказа.

Пришли в Казарму,когда закричали Отбой!

Я неуспел в туалет сходить,но Отбой,значит Отбой,а то Дембеля по Морде дадут.Потом полетишь минут 20ть,после отбоя,можно сходить в туалет.Лег,мочевой пузырь разрывается.Только глаза закрыл и тут же хотел Открыть,а Они как прилипли.Я с закрытыми глазами потянулся к Солдату,лежащему рядом на соседней Койке,говорю,слушай встань посмотри,чего у Меня с глазами,неоткрываютс­я чего то.Он встал тихонько и стал Мне глаза растягивать Веки.Я говорю больно,говорю Ему,это хватит,слушай если глаза неоткрою мы,Сводишь Меня в туалет Минут,через пять.Ладно говорит.Улеглись.И тут у Меня в глазах Стало Светло кругом и все в Сером Цвете.Вижу в далее квадрат,как плитка домино и ко Мне приближается и все растет и растет и вырастает до Огромного размера,огромная Плита и на Меня,ну думаю Щас раздавит,а глаза неоткрываются никак.Вдруг Плита по Середине как Книга раскрывается в Две стороны и Оттуда Сильный Свет.Смотрю Небо голубое Солнце ,деревья зелёные и трава с холмами птицы летают и ручей течёт.На Холме стоит Мужчина в белой Одежде.

И вдруг Меня прямо кидает в эту раскрывшуюся передо Мной Книгу и Я отказываюсь на холме в Метре от Мужчины в Белом.Когда Он посмотрел на Меня,Я Его сразу узнал,неузнать просто было невозможно Иисус Христос.Он со Мной заговорил так:Смотри,вон видишь,на дереве том,на ветке Птичка сидит?

Я говорю,в ответ:Да.

А скажи Мне,как Ты думаешь,вот до скольких надо досчитать,чтоб Птичка вспорхнула крыльями и слетела с ветки?

Я говорю Христу:Незнаю.

Христос Мне:Вот и Я незнаю,а давай у Отца спросим.Он,поднял Слегка руки вверх и голову в Голубое Небо,с Минуту стоял молча.Потом опустил голову и руки и посмотрев в Мою сторону,сказал:Отец Мне сказал Ответ.Когда Я досчитать до 37то птичка Слетит с Ветки.Давай проверим,давай Я буду считать и Ты со Мной.

Я сказал:Давайте вместе.Христос сразу перебил и поправил:давай договоримся,Ты Мне будешь говорить Ты.

Ладно Господь,как скажешь.

Христос:Ну,готов?

Я сказал:Да.

Христос:Ну начали.Досчитали до 37,птичка слетела с ветки и улетела.

Далее Я у Христа спросил:А Вы действительно Господь?

Вы Иисус Христос?

Христос Мне:Прошу Тебя,давай на Ты.

Я :хорошо.

Христос:Да,Я Господь,сын Божий.

Я Христу:Господь,а Ты правдо жил,на Земле?

Христос:Да правдо.

Я:Ты Господь,такой молодой,а сколько лет прошло и тебе правдо 33 года,как покинул Землю?

Христос:Да,Мне 33года,до сих пор.

Ладно,Лучше Ты Мне скажи:Зачем,ты за пол года,в третий раз из жизни уйти хочешь?

Я Господь нехочу,просто в Армии тяжело,хотел в Госпиталь попасть,таблеток наглатался,а дозу нерасчитал,а кончать с Собой нехотел совсем,нет нет.

Хорошо,у Меня с Души отлегло,хоть если так.А Я вот перед Тобой очень сильно виноват,прозевал Тебя,занят очень был.Теперь Душа Моя неуспокоится,если после жизни Твоей,несделаю Тебя Архангелом Своим.

Я Христу:Господь,Ты не вправе Себя упрекать,Ты же Господь,а Я кто?

Христос:Я знаю,что говорю,Ты же нехочет,чтобы Я страдал?

Ну нет конечно.

Ну вот и хорошо,значит согласен,после жизни Своей на Земле,стать Моим Архангелом,в первой десятке,после Михаила будешь Четвертым.

Я:Господь,а что Архангелом Я делать буду?

Христос:Людям будешь помогать,спасать и добрые дела делать.

Я:Господь,а Я от Людей сильно настрадался в жизни.А нет ли у Тебя Архангелов,которые Грешников наказывают,Я бы с удовольствием стал Одним из Них.

Христос:Нет,таких у Меня нет,по воле Бога,Отца Моего, Демоны наказывают Грешников.

Я подумал и сказал:Господь,раз по воле Бога Демоны Грешников наказывают,то значит все равно Богу служат.Разреши и Мне пожалуйста,сделай Меня Демоном.

Христос,сразу помрачнел.Лицо перекосилось ужасной злобой и Он готов был сорваться на Меня,еле Себя сдерживал,чтоб несорваться быстро Отошёл От Меня,метров на пять или более,опустил голову вниз и смотря в Одну точку,что то долго думал.

Я уж испугался,Думал,надо прощение у Господа просить,Обидел,непри­думано что сказал.

Стал тихонько говорить:Господь,нео­бижайся на Меня пожалуйста,Я же наверно,что то не то ляпнул.

Тут Господь поднял вновь голову и заулыбался широкой улыбкой Мне.Подошел ко Мне и сказал.

Я придумал,как Мы поступим,Я сейчас кратко расскажу Тебе,как у Нас сдесь на Небе обстоят дела,чтоб Ты имел представление.

И Иисус Христос поведал Мне,как у Них обстоят дела и как Они ладят с Дьяволом.

О,это очень длинный рассказ.Поэтому сразу пересказу Очень многое и сразу перейдем к Ответу на вопрос:Я предстал,Перед Демоном Смерти.

Молодой мужчина с неимоверно грозным лицом,изборожденным Шрамами,глаза Черные,костюм Исторический но добротный,черного Цвета.

Когда Я посмотрел Ему в глаза,в глаза Смерти,то у Меня стал нарастать панический Страх и нарастал все сильнее и сильнее с каждой секундой,сердце от Страха готово было разорваться.Но Демон непозволительно этому,а отвёл Свои глаза в сторону и сказал Мне:а что Ты на Меня,так смотришь,Я Тебе понравился да?

Я сказал да.

Демон Смерти,Мне сказал:так это немудренно,ведь Я Один из Лучших Твоих друзей сдесь на Небе,прийдешь после жизни Своей к Нам сюда и Мы будем друзьями.А так же у Тебя сдесь ещё пять Князей в лучших друзьях.Я то Граф,но с Вами дружу и Мы сдесь все породнились,родствен­ники так сказать друг другу.

Я сказал:Я так рад,так рад,как хорошо то.

А как сдесь Вы живёте то?

Щас расскажу.

И начал Мне Демон Смерти,свой рассказ,о жизни в Аду да ещё перед моими глазами,наглядные живые картины всякие открывал.

Конечно Я знаю о Смерти воМного раз больше.В несколько раз.Так как этого Демона и других встречал не раз и на Земле.

2

У меня знания о смерти- из Тибетского буддизма. Где смерть и все этапы умирания подробно описаны и картографированы. И никакого трагизма в этих процессах нет. Это видится как временная аренда дома-тела, а потом путешествие в следующее жилище-тело. Путешественник же-поток нашего ума. Так же подробно описаны все переживания в момент смерти, их очерёдность. Имея эти знания-никакого страха смерти нет. Есть только интерес и предвкушение новых увлекательных приключений.

Так же там имеется аналогия процесса смерти и засыпания, если хотите знать -на что похоже умирание- так каждый раз , засыпая , мы проходим умирание, хотя и в ослабленном варианте, а пробуждение утром подобны следующему рождению. Проблема состоит в том, что мы теряем сознание и не можем ничего выбирать- при засыпании-выбирать свои сны, при умирании-выбирать следующую жизнь. Это происходит по умолчанию. Цель же практики состоит в том, чтобы оставаться в сознании-как при засыпании, так и умирая. Тогда есть выбор, мы отчётливо видим происходящее и идём туда, куда нам нужно, а не туда , куда нас несёт поток ветра кармы.

2

Смерть - состояние, которое людьми не изучено; впрочем,

как бы это не показалось парадоксальным "Жизнь" точно так же является состоянием,

которое людьми не изучено.

Никто не знает, что такое тотальная жизнь, и никто не знает, что такое подлинная смерть

по единственной причине - и то и другое, суть процессы.

Нечто все же мы знаем, но настолько в отрывках и настолько отчасти,

что легче сказать "не знаем". Даже при наличии книг с громкими названиями;

настолько неоднозначно, настолько на ощупь, что каждый себе признается,

я там не был, и точно не знаю.

Что такое жизнь... непонятно. Казалось бы так просто, но к примеру глядя на

устройство природы, в частности обратив внимание на семечко в почве,

все мы понимаем, если оно не умрет, то корневая система не образуется,

росток не выйдет. Вроде бы так просто, но не так уж и просто.

2

Я о смерти читала в книгах "Откровения Ангелов-Хранителей" Любови Пановой и Рената Гарифзянова и книг об Ангелах Дорин Вёрче. Например то, что ада, которым пугают священники, не существует. Что после смерти происходит 3 высших суда, нам показывают прожитую жизнь. Что если больше светлой памяти о нас останется, поднимемся на более высокий этаж Небесного Царства.

2

У меня сестра когда была в клинической смерти после ДТП говорит что когда она умирала , то видела тоннель , так же увидела близких которые уже умерли , которые сказали ей ещё рано, после этого она вышла из состоянии клинической смерти , месяц пролежала в коме.

1

Через несколько минут после смерти все энергии в теле сходятся в

сердечном центре и человек или животное переживает состояние

ясного света, столь интенсивное, что теряет сознание на 69 часов.

После того как приходит в себя, покидает тело и перемещается

повсюду силой мысли 49 дней. К концу этого срока существо начинают

посещать видения, связанные со следующей жизнью и разные божества.

Потом ум существа соединяется с яйцеклеткой в момент зачатия

в теле человека или животного,

или перерождается в других мирах сансары где нет материального

тела- адах, мире голодных духов, полубогов и богов.есть еще

чистые страны будд но перерождаются там единицы.буддизм

все это мне рассказал мой лама на курсе Пховы-практики осознанного умирания

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID