Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как определить тип телосложения у подростка?

Dana387 [0] 6 месяцев назад

В интернете пишут по разному,все сайты облазила,ответы совершенно разные.

1

Предлагается, например, такой "точный" способ, как определение типа конституции по объему запястья - там, где носятся часы. Идея в том, чтобы оценить "толщину кости".

Эктоморф, или астеник, имеет объем запястья 15 до 17,5 см;

Мезоморф, или нормостеник - от 17,5 до 20 см;

Эндоморф, или гиперстеник - от 20 и больше.

Но эти нормы приведены для взрослых мужчин. С подростками сложнее. Тем более, вы не указали ни пол, ни возраст.

Так что попытаемся определить визуально. Итак,

  • астеник: "вытянутое" телосложение (не факт, что высокий, "вытянутый" - это визуально), не склонный к росту как мышечной массы, так и жировых отложений; грудная клетка узкая (снова впечатление "вытянутости"). Плюс как правило - су=хая кожа и в целом пониженный гормональный фон. С ростом астеническое сложение не особо коррелирует, бывают и высокие, и низкие;
  • противоположность - пикник, довольно выраженные поперечные размеры корпуса, со склонностью к набору жировой массы. Конечности при этом (вопреки данным по объемам запястий, которые я привел выше) могут быть довольно тонкими и изящными. Но! Пикник - это далеко не только "жировая прослойка". Важный признак - "округлость", как бы объемность, словно есть объемы, полости внутри... А уже подкожная жировая прослойка - это "накладывается" на "внутренний объем". Соответственно, и лицо склонно к округлости. Мышечная масса при этом - не выражена;
  • ну и "средний" тип, т.н. нормостеник (я лично привык использовать термин атлетик), с преобладание мышечной массы. Частенько мускулатура выражена даже без тренировок.

А теперь кое-какие нюансы. Чистые типы встречаются не так часто. Чаще - смешанные, с преобладанием какого-то одного. Причем в разных сочетаниях и пропорциях, так что смотрим по преобладающей тенденции. Как ни странно, встречаются и - например - сочетания "противоположных" типов, пикнического и астенического. Странно, но - бывает. Например, тонкая в принципе кость, при этом со склонностью к набору жировой массы. А те же атлетики (если не ярко выраженный тип) без нагрузок легко набирают "пузо", жировые отложения на животе и боках.

Еще сложнее с подростками, тип конституции может проявиться по-настоящему уже к/чуть после 20 лет. Например, девушки-пикники лет до 20-25 могут выглядеть ближе к нормостеникам-атлети­кам. А после "неожиданно" проявить реальный, пикнический тип - грубо говоря,"поплыть", набирая массу по пикническому типу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID