Любая диета (строгая или щадящая) есть стресс для организма, который вам этого не простит, как только вы перестанете соблюдать диету:-) И не стОит начинать никакую диету, если вы не уверены, что будете придерживаться её всю свою жизнь. Диета - это образ жизни! БОльшего эффекта можно добиться разгрузочным днём 1 раз в неделю - овощным, фруктовым, гречневым, кефирным. Суть разгрузочного дня состоит в том, что вы в этот день съедаете 1,5-2,0 кг овощей/фруктов (или съедаете определённое кол-во гречневой каши, сваренной без соли). Мне больше всего нравится кефирный разгрузочный день, как менее голодный. 1,5-2,0 литра 1% кефира дЕлите на 5-6 порций, можно добавить в него отруби, но не измельчённые, а в форме шариков/палочек (ржаные, бородинские, пшеничные), чтобы уж совсем голодно не было. В итоге, минус 1-1,5 кг за день, на следующий день лёгкость в теле необыкновенная:-), а желудок сокращается, что ведёт к меньшему потреблению пищи. При чём, за месяц достигается бОльший стойкий эффект, если вы устраиваете именно 1 разгрузочный день в неделю, а не 2-3! Добавьте быструю ходьбу в течение 30-40 минут каждый день (сначала ходьба в обычном темпе, потом в быстром, затем - опять в обычном) - и результат не заставит себя ждать!:-)
Самая легкая и щадящая диета, это питание по группе крови и там можно потерять такой вес даже за один месяц.
В диете по группе крови имеются продукты, у которых разное действие на организм, в каждой группе они разные. И есть такие, от которых человек естественно будет худеть.
Также вам поможет спокойно терять вес раздельное питание, к примеру рыба только с овощами употребляется, а каша без всякого мяса, есть таблицы совместимости.
Еще питание может быть дробным, порции маленькие с ладошку, но кушаете не менее шести раз в день.
Откажитесь от печенья, тортов,булок и конфет, лучше пару долек шоколада.
Диет существует великое множество, но мало кто их выдерживает. По своему опыту скажу, что не стоят они того, это ведь даже психолгически тяжело. Правильное питание, физическая нагрузка, ограничение в мучном, сладком, жирном вот и все, что нужно. Я так похудела за месяц на 5 кг, без диет и очень рада!
Самая простая и щадящая диета – есть дробно. Разделить суточную норму еды на несколько частей и есть чуть-чуть каждый час (или два). Нет чувства голода, вы не переедаете. Побольше овощей и фруктов в рационе. Выкраивать ежедневно часок для прогулок перед сном. И скоро можно будет забыть о лишних килограммах.
Диета без изнурительных голодовок - эта "Кремлёвская диета". Суть диеты заключается в снижении употребления углеводов и при этом организм начинает расщеплять жир. Эта диета на самом деле действует и проверенная на мне лично и на моих знакомых.
Есть можно: мясо любое, рыбу, яйца, сыр, овощи, яблоки и другие малоуглеводные продукты. В интернете можно найти таблицу содержания углеводов в продуктах.
Отказаться придётся от: сахара, мучного, сладкого, крупы, картофель, бананы, пиво и других высокоуглеводных продуктов.
Я бы порекомендовала Вам диету Дюкана. Считаю ее щадящей потому, что она не наносит вреда организму при правильном ее использовании (с учетом всех рекомендаций автора).
В ней нет строгого ограничения по количеству пищи, а только по качеству (типам продуктов). То есть на диете Дюкана трудно быть сильно голодным.
Я сама сидела на Дюкановской диете и сбросила много килограмм. При этом никаких "болячек" и побочных эффектов диеты у меня не было.
Подробно с примерами продуктов и рецептами я писала об этой диете здесь.
Я вообще не люблю употреблять слово "диета", особенно для похудения. Считаю, что диета нужна только при заболеваниях определенных. А если хотите похудеть, то питайтесь полноценно с учетом суточной нормы калорий и БЖУ (белки, жиры, углеводы). Формула простая: расходуйте больше, нежели кушаете.
Если вам нравится это слово, то соблюдайте диету с исключением жирного, сладкого и жареного. Включите овощи в рацион, мясо птицы и пейте чистую воду.
Щадящая диета это тоже что и здоровое питание. Уберите из своего рациона: жареное, соленое, мучное, сладкое, майонезы, кетчупа. Кушайте фрукты и овощи, кисломолочные продукты, ешьте макароны с соусом или сыром, а не с мясом (как мы привыкли). К мясу лучше всего подавайте овощи. Кушайте в меру, не перегружайте свой организм и не переедайте. Пейте обязательно воду, утром перед едой и на ночь.
Самая лучшая диета это правильное питание. Суть в том, чтобы насытить организм полезными продуктами. Есть больше овощей, круп, мяса, рыбы. Если всегда придерживаться такого питание можно иметь здоровую и подтянутую фигуры без вреда для организма. Мы - это, то что мы едим. Поэтому важно читать состав.