Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что нельзя готовить в алюминиевой посуде?

Profilaktika [93.7K] 11 месяцев назад

можно ли готовить в алюминиевой посуде?

что можно готовить в алюминиевой посуде, а что нельзя?

алюминиевая посуда польза и вред

вредна ли алюминиевая посуда или же она полезна?

алюминиевая посуда с антипригарным покрытием

алюминиевая посуда можно ли готовить смородину в ней?

алюминиевая сковорода можно ли пользоваться в духовке?

2

Я бы вообще не советовал ничего готовить в алюминиевой посуде, потому что это вредно для здоровья. Тем более что алюминиевая посуда легко деформируется, ее трудно очистить от накипи, она может почернеть если готовить в ней что-нибудь кислое. У меня есть алюминиевая сковорода покрытая снаружи антипригарным керамическим покрытием, вот такой посудой можно пользоваться без опаски. Вред может исходить от советской посуды - мягкие алюминиевые ложки, кружки, кастрюли. Со временем алюминий вытравливается из такой посуды, она может даже терять в тощине из-за этого.

Меняйте алюминиевую посуду на нержавейку или эмалированную, в алюминиевой можно собирать очистки или непищевые предметы.

Некоторые исследования говорят о том, что алюминий выделяемый посудой не наносит существенного вреда организму, но единого мнения нет. А раз нет общности во взглядах на проблему, думаю следует все таки обезопасить себя и отказаться от алюминиевой посуды. Ведь в истории часто бывало, что вред от чего-либо доказывался со временем.

Тут есть мысли по этому поводу

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Сейчас уже не часто можно встретить на плите у хозяйки алюминиевую посуду, но все же из-за ее свойств (цена, теплопроводность, легкость) многие пользуются до сих пор.

Существует множество мифов о вреде алюминиевой посуды, вплоть до возникновения болезни Альцгеймера и Паркинсона, но достаточных доказательств этому нет.

В алюминиевой посуде можно готовить практически все продукты. Есть только одно важное исключение: НЕЛЬЗЯ готовить слишком кислые и острые блюда, варить маринады и варенья. Это обусловлено возможностью возникновения реакции окисления. Также нельзя оставлять уже приготовленные блюда в алюминиевой посуде. Нельзя чистить посуду металлической щеткой, т.к. это повредит покрытие.

Более важных ограничений нет.

Полезное видео:

1

В алюминиевой посуде можно кипятить воду, готовить каши на воде, выпекать, варить овощи в кожуре. Но в ней нельзя варить варенье, молочные каши, варить и тушить овощи, мясо, птицу, рыбу, кипятить молоко. Нельзя чистить внутреннюю поверхность абразивным порошком или жёсткой мочалкой, так как соскребается защитная плёнка, которая замедляет попадание металла в пищу. Если постоянно из неё есть можно заболеть неприятными заболеваниями, среди которых болезнь Альцгеймера или Паркинсона. Лучше покупать алюминиевую посуду, которая сверху покрыта нержавеющей сталью, она безопасна для здоровья

1

Быстро приготовить пищу позволяет прочная легкая алюминиевая посуда. Молоко в ней не подгорает, крупы ко дну не «пристают». Без опасности для здоровья готовить в алюминиевой посуде можно. Однако не все так радужно. При ее использовании есть разные ограничения. Она портится от кислот, соды, соли. Кислую пищу в алюминиевой посуде готовить, хранить либо запекать нельзя. Для заквасок, готовки и хранения маринадов лучше возьмите эмалированную кастрюльку.

1

Уже давно установили, что вся еда, приготовленная в алюминиевой посуде вредна из за выделения вредных веществ и окисления данного металла. Но стоимость такой посуды невелика и поэтому она есть почти в каждом доме. Мы обычно в такой посуде варим всё то, что в очистках. Свекла, картошка, яйца (для салата).

Главное в этой посуде долго не хранить приготовленную еду.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID