Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие напитки готовят и подают в Сочельник?

Пугач Марина Николаевна [31K] 9 месяцев назад
2

По Русским традициям, в Сочельник – шестого января вся семья должна поститься. А с появлением первой звезды все садятся за стол, где среди постных блюд должна быть обязательно кутья. К сочельнику готовятся соответствующие напитки. Компот - узвар, кисель; ягодный морс и сбитень - старинный русский горячий напиток. Раньше на Руси к празднику готовили квас из ржаного хлеба .Испокон веков существует традиция к Сочельнику выпекать фигурки животных и ими украшать стол. Хочу поделиться простым не хитрым рецептом готовки узвара. Для его приготовления ингредиенты найдутся в каждом доме. Обязательно нужны сушёные яблоки, груши, чёрный изюм и мёд и по своему вкусу можете добавить корицу, цедру апельсиновую или лимону. Известно, что груши приносят долголетие, яблоки – любовь и здоровье, а сливы отгоняют зло. Узвар от компота отличается тем, что его не нужно кипятить, а просто довести до кипения. Напомню, что в кипяток добавляются сухофрукты в определённом порядке: в первую очередь - яблоки, пять минут спустя – груши, а изюм и другие ингредиенты уже в конце. Довести до кипения и после остывания до 30-40 градусов можно добавить мёд. С Наступающим Вас Рождеством.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID