Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как выглядит тарелка-кокиль?

KOPMAK [133K] 7 месяцев назад

Что такое тарелка-кокиль?

Кто придумал?

Зачем нужна?

1

Тарелка -кокиль или еще называют "кокильница" это посуда небольшого размера (9-17 см)для подачи на стол блюд из морепродуктов, чаще всего,горячих или холодных.Название происходит от французского «coquille», что означает "ракушка", "скорлупа" , соответственно придумали её во Франции.Это тарелочка для порционного блюда , выглядит как створка раковины, изготавливаться может из фарфора, фаянса, бывает из серебра. Цвет чаще белый , если серебро- то минимум декора. В зависимости от того , что в ней подается , к ней положены еще атрибуты : если только что запеченное блюдо , то кокильница подается на подставке, если это икра или набор морепродуктов в серебряной тарелочке- кокиль, то в комплекте с ней такая же серебряная ложечка с тонкой ручкой и широкой лопаткой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Кокиль или кокильница - эта тарелочка-раковина специального назначения, которую часто используют на праздничном столе для подачи блюда из рыбы и морепродуктов (запеченных, соленых, маринованных т.д.), это маленькое по размерам блюдо может быть сделано из фарфора, фаянса, керамики, стекла, металла, в частности, серебра.

Кокиль выглядит празднично, но редко используется в обычной жизни. Обычно кокильница подается со специальной ложкой, часто также в форме половинки раковины на ножке.

Хороший вариант оригинального подарка на торжество.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID