Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Оригинально ли подать к новогоднему столу в Год свиньи жареного поросенка?

Alexs Slowo [7K] 7 месяцев назад
1

Это ваше личное дело, но по поверью в год свиньи нельзя ставить на стол блюда из свинины. И если не придерживаться этого правила, то свинка может обидеться и весь год вам будут сопутствовать неудачи. Лучше ставить блюда из продуктов, которые она любит овощные салаты и тому подобное, а мясо взять другое.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если вы православный христианин, проживающий в России, и до Рождества поститесь, то жареный поросёнок в Новый год, встречаемый по светскому календарю, - это и в самом деле выходка оригинальная, пусть хрюшка постоит, а потом его собакам.

Вот католик вполне может, поскольку ни суеверия его не касаются, ни ограничения уже прошедшего поста, сервировать целого поросенка, и ему выпендреж, скорее всего, удастся, если он никогда раньше так не шиковал, а тут вдруг расщедрился и поразил гостей в самую печень.

Атеист тоже может претендовать на премию за аттракцион неслыханной расточительности, если выкладывает свинью либо впервые, либо на последние деньги.

Для мусульман свинина - это запретная еда вообще, и я затрудняюсь сказать, будет ли блюдо из неё расценено всего лишь как оригинальничанье.

Что касается той символической свиньи, которая приходит порулить годом по китайскому календарю, то она с приходом всегда задерживается. Встречать её лучше в рассчитанную китайцами дату в Китае, где предлагаемое вами блюдо, возможно, надежно поссорит вас с гостями из местных или станет причиной иных последствий.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID