Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему официальные и оппозицион. СМИ молчат о танце Собчак у храма 1.1.18?

Феллини [86.4K] 7 месяцев назад

В Сети разгорелся новый скандал с участием Ксении Собчак. Праздничное видео, на котором кандидат в президенты зажигательно танцевала 1 января с супругом Максимом Виторганом и другом Ростиславом Хаитом возле входа в православную церковь, спровоцировало бурные дискуссии в Сети. Шутливая подпись «About last night или „Пусси Райот уже не те“» не впечатлила публику.

В курсе оказался даже представитель Русской Православной Церкви: «Мы выходки людей, которые танцуют ночью с бутылками, как представляется, спиртных напитков в руках, не комментируем», — сообщил зампред Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Накал страстей достиг предела, и Ксении Собчак пришлось удалить скандальное видео. Однако оно уже успело стать легендой "ютуба":

С 1 января ни одно оппозиционное СМИ ( искала на сайтах " Собеседника", "Сноба" ( чьим постоянным автором является Ксения), "Дождя", "Новой газеты" не было ни одного упоминания об этой выходке Собчак. Так же молчат об этом и в офицальных СМИ, на федеральных телеканалах ( только на РЕН ТВ был репортаж 1 января). Видео и комментарии к нему есть только на малоизвестных интернет-порталах ( и в "Стархите" Андрея Малахова была статья ещё 1 января, но после этого тоже замолчали и они).В чём тут может быть дело?

2

Причина - на поверхности.

Если что-то делается/не делается, значит, это кому-то нужно/не нужно.

Оппозиционным СМИ это край не нужно - ну что они скажут? Молодец, Ксения, потроллила церковь, да еще в пост? Даже при их "креативности" их бы не поняли.

Осудить они, понятно, не могут. Двойные стандарты - дело обычное. Одно - кричать о "кровавой гэбне" и кивать на Запад, где есть свобода слова, другое - говорить правду о своих. Ну почему бы не воспользоваться этой свободой здесь, ведь никто же не запрещает?

Да и просто привлекать внимание к опрометчивому поступку "кандидатши" не стоит. Кто знает, может, она дойдет-таки до выборов, зачем "топить" своего.

На ТВ тоже, видимо, так и не решились "наехать" на Ксению. Мало ли что, вдруг, неприятностей не оберешься. Тема скользкая, кандидат уже зарегистрирован, вдруг обвинят потом в чем-то.

Может быть, им запретили комментировать этот поступок? Кто знает...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Рискну предположить, что причина молчания - несерьезность этого поступка. "Несерьезность" в том смысле, что незначимость.

Вот поэтому и молчат, собственно ничего интересного... Однако, лично я теперь знаю за кого буду голосовать. Конечно, Ксении действительно далеко до внушающей доверия кандидатуры (даже скандал она устроила не такой значимый, а просто выходка пустяковая), но начало хорошее. Нет я не против религии, я за полную секуляризацию, чтобы о своем месте не забывали.

1

Lidushka.

Эта неуемная, скандальная, порочная кандидатша уже всем надоела, как назойливая муха. Ее выходки далеко не пустяшные. Где бы она не появилась, везде дурно пахнет. Оскверняется место, где она побывала, будь -то федеральный канал, который для неё общественный туалет, или сама Россия, которую просто нужно Запретить. А Вера, Храм с Русофобкой, ярой оппозиционеркой - вообще Несовместимы. У неё напрочь отсутствует понятие Святости. И никогда не было ни приличия, ни культуры, ни ответственности. И такое чучело лезет на пост главы государства российского. Ещё один выкидон зарвавшейся гламурщицы тусовок.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID