Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какой самый нелепый случай произошел с Вами в общепите?

Алексиус [26.5K] 7 месяцев назад

Ну, может быть, и не с Вами, а с кем-то из знакомых? В кафешке, ресторане или столовой? Поделитесь!

Навеяно рассказом из юности (преподаватель рассмешила всех на паре, поделившись "казусной ситуацией вчера...").

А дело было так: В кафе, на обеденном перерыве, дама взяла салатик, борщ, котлетки с гарнирчиком и компот... Расположила всё на свободном столике и пошла относить поднос. Встретила знакомую, чутка переговорили...

Возвращается вкушать и видит: нахальный молодой негр успел сожрать салатик, и с превеликим удовольствием наяривает борщ... "Ну, наглый! На халяву-то...". Дама решительная: "Ну хоть котлеты-то мои!". Садится, пододвигает тарелочку с котлетками и начинает кушать... Негр выпучил глаза. Молчит. И она - тоже молча, методично, по-деловому расправляется со вторым блюдом, берёт стакан с компотиком и неспешно начинает отпивать: "Ну, что, гад, взял?!". Насмешливо наблюдая за сотрапезником...

Тот, выпучив глаза, потихоньку дохлёбывает борщ. Дама встаёт и с победным видом направляется к выходу: "Моя взяла!". И тут, вдруг, замечает на пустом столике: салатик, борщ, котлетки и компот... Села не за свой столик! Бегом на выход..!

5

Было дело, ещё в студенческие времена.

Студенческая столовая вечером работала часов до 18-ти, потому, если замешкаешься, то поужинать негде, кроме как в ближайшем кафе, которое работало часов до 20-ти. Был вариант приготовить что-то на общежитской кухне, да не всегда было, что готовить, и лень иногда было возиться. Оставалось кафе. Там кормили гораздо вкуснее, чем в студенческой столовой, но цены кусались, потому кафе это было, как запасной вариант.

И вот я как-то раз так закрутился, что даже почти что в кафе опоздал. Ещё работали, но уже один зал (кафе было разделено как бы на два зала) был закрыт, там трудилась уборщица, а в другом сидел всего один посетитель. Я взял колбаски (их фирменное блюдо - вкусное), ещё что-то и сел за пустой столик. Стал есть. И тут я заметил, что за соседним пустым столиком на стуле висит брючный ремень. Чёрный, широкой, по виду, как кожаный. Новый. На втором этаже был галантерейный магазин (уже к этому времени закрытый), там в принципе такие ремни могли продаваться. Что странно, когда я садился за столик ремня вроде как там не было, хотя под присягой я бы этого не показал, ну... мог сразу не заметить, не обратить внимания. Хотя что-то мне говорило подспудно, что его там изначально не было. Ладно, сижу ем жаренные колбаски, вычисляю, откуда этот ремень тут мог взяться. Ну, кто-то мог его купить, потом зайти в кафе, повесить ремень на стул и забыть. В принципе - да, так могло быть. И ремень этот тут до сих пор и висит. Хотя странно, что - этот человек не упаковал его в сумку, в пакет, в портфель? Что так и ходил некоторое время с ремнём в руках? Странно. Было ещё чувство, какое-то горячее, жгучее - потрогать этот ремень рукою. Он тут рядом, чуток протянуть руку и потрогать. Но я подавил в себе это чувство, зачем его трогать - висит и висит, сейчас уборщица сюда приблизится (она уже домывала тот зал и была где-то рядом) и заберёт его, а завтра, если растеряха вспомнит, то вернётся за ним.

Я на секунду отвернулся от ремня, обратив свой взор на тарелку. Когда посмотрел на стул - тот был пуст. Ремня не было. Вот тут моя уверенность - что ремня не было изначально - укрепилась на все 100%. А был ли он вообще? Тут я понял, о чём мне 'подсказывало' моё подсознание, 'просив' у меня потрогать ремень. Нужно было убедиться в его материальности, чего я, увы, не сделал.

Вот такое странное происшествие...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Садилась батарея на телефоне. Кафешка придорожная, все свои, пошёл на кухню телефон на зарядку поставить. Зашёл, а на металлическом столе с надписью "холодные закуски" лежит бармен лицом вверх, и руки на груди скрещены. Подошёл, вроде не дышит. Взял его за нос, живой. Мёртвые так материться не умеют. Долго его после закуской обзывал.

Заправочный комплекс. Клиент с бара меняет деньги у оператора АЗС. Лето, жарень невыносимая, бесимся с поваром, друг-друга с ведром холодной воды караулим. Отвлекся, слышу дикий ржач и ругань. Повар, увидев тень возле операторской (машин на заправке нет) подумал что это я или напарник, и облил от души клиента. В это время напарник, думая что повар промазал по нему (стоял с другой стороны) с боевым кличем выскакивает на офонаревшего клиента, замахивается (он долго глаза бедняги вспоминал), видит что ошибка и в последний момент выливает ведро в другую сторону. Повар, дядька за 50, повёл клиента в бар успокаиваться. Благо тот оказался с юмором, все быстро простил.

1

Могу рассказать историю одной подруги. Она приходит в ресторан, который с караоке, со своим женихом, а там на кухне крики - вроде драка. Ну она вспомнила песню:

А тут ещё выстрел. Она перепугалась, осела, жених бежит к администратору. Тот идёт проверить. А там - телевизор висит на стенке (тогда это была редкость), и боевик показывает. Повара удивлённо смотрят на вошедшего с администратором парня, и одна из них говорит: "Что хотите посмотреть? У нас всё нормально". Очевидно, приняла его за санинспектора.

А моя знакомая, успокоившись, села за стол, и после того, как поели, пошла петь эту песню.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID