Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Красивые фото российских деревень - показушные или "фейковые"­? Почему?

Vladimir Fetisov [15.2K] 2 недели назад

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
lav 155 [23.9K]
Почему на второй,четвертой и пятой изображениях черно белые здания?  2 недели назад
Nasos [13.5K]
Срубы со временем чернеют, потому такой цвет. На первом снимке сруб обшит досками и покрашен.  2 недели назад
комментировать
3

Ну в одежде такой в деревне уже никого и не встретишь. В домах культуры конечно есть и в нашем городе на праздники тоже работники культуры такую одежду носят и не больше того. А зайдите в любую деревенскую избу и попросите сарафан или ещё, что . Сто процентов ни у кого нет. Всё это блеф. Дурят мозги народу мол в глубинки так, а на самом деле нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

На самом деле, данные фотографии не являются показушными отчасти. Как я понял, некоторые фотографии были сняты на каком-то празднике или ярмарке, а там, как известно пьют да веселятся, распивая алкоголь и распевая песни под гармонь.

Две фотографии из списка это вообще очень старые фотографии, которым уже более 100 лет в прямом смысле этого слова. Последняя фотография из списка была снята Прокудиным-Горским в 1910-тых годах по заказу императора Николая 2, одна из первых цветных фотографий, если интересно, то данный человек сделал еще много подобных фотографий России 1900-тых,1910-тых,19­20-тых годах (их можно посмотреть тут, тут и тут)

Поэтому эти фотографии вряд ли являются показушными. Я такое достаточно часто видел на дачах и деревнях, когда устраивали хороводы или какие-либо праздники.

Nasos [13.5K]
Эти фотоснимки Прокудина-Горского не были цветными, увы.
Они были чёрно-белые. Специальной фотокамерой с тремя объективами, прикрытыми RGB фильтрами делались сразу три чёрно-белых снимка на стеклянную пластину.
Цветное изображение можно было увидеть лишь на экране, когда три фотоснимка фокусировались специальным проектором в одну позицию, подсвеченные RGB фонарями.
Те же цветные фотоснимки, что публикуются сейчас, сделаны уже в наше время компьютерной обработкой пластин Прокудина-Горского.
 2 недели назад
Starlets [8.1K]
Спасибо, не знал об этом, теперь буду знать  2 недели назад
комментировать
3

На втором снимке на заднем плане явно просматривается церквушка с куполом, потому - это уже не деревня, а, как минимум, село.

Когда в деревне строили церковь, деревня получала новый статус - село, не зависимо от своих размеров и кол-ва жителей.

Это для точности формулировки. И так.

На первом фотоснимке правее ворот висит какая-то мемориальная доска с портретом, возможно - это музей, а потому - такие наряды вполне допустимы.

Что касается других снимков (кроме последнего), то это вполне могут быть какие-то местные фольклорные праздники. На третьем снимке внутри крытой сцены виден большой плакат с изображением подобного праздника. Это может быть какой-нибудь фестиваль, или ещё что.

Последнему снимку много лет (около ста), потому о нём говорить не будет.

2

Живу на Дальнем Востоке, в Приморском крае, и скажу, что наши деревни действительно богатые и красивые. Есть, конечно, и развалюхи, но в основном на окраинах села. А в центре стоят хорошие крепкие усадьбы, где люди трудятся себе на благо, украшают их, разводят цветы, садят сады, декоративные кустарники.

Удивительно, но при всем нашем безденежье и нищете, люди как-то ухитряются строить новые дома. Молодые семьи получают дотации от государства, мужчины уезжают на заработки, привозят денежки и строятся.

Недавно читала мнение переселенцев, которых привезли по программе Соотечественники в Приморье. Народ получил гражданство и рванул в центральную Россию. Там, говорят, и жизнь веселее, и товары дешевле, и продукты. Абсолютно с ними согласна. Думаю, если у нас так все плохо, но мы держимся, и красоту поддерживаем, то в центральной России еще прекраснее дела идут.

У меня тоже большой дом, и каждый год весной я его привожу в порядок. Крашу, мажу, украшаю, цветы сажу, чтобы все как у людей было.

2

Они показушные отчасти.

Фотографировали праздник, и одежда, прически, веселые лица без забот и хлопот, посиделки, мягкая травка во дворе - создают атмосферу "гуляй и веселись на природе, все классно, где там труд тяжелый, в деревне - природа и хорошо, и люди счастливы".

Но не показан их труд, как они живут в быту, сколько домов на селе покосилось, сколько стариков, как они там живут - где вода, какие плиты(и есть ли они), где у них сантехнические удобства, магазины, зарплата какая, что едят, где больница, сколько работают в сутки...

В бедном селе на праздник могут люди приодеться, и улыбаться. А после - нищета и разруха((

Так что "Парижский синдром" детектед, кто рванет посмотреть.

Не говорю, что везде плохо, но далекоо не в каждом поселке, деревне, селе так круто. И один резной дом, с богато живущей семьей, не показатель что и остальные в том же поселении живут и не перебиваются кое-как.

2

Эти фотографии на сто процентов не показушные и не фейковые. Очень похоже на праздник Горка проводимый у нас в Республике Коми ежегодно. Этот праздник проводится летом. Все одеваются в красочные национальные костюмы и водят хороводы. Вечером готовят на кострах. Всё очень интересно. Приезжайте и убедитесь сами! Успехов, удачи и благополучия всем!

DMJ2411 [8.2K]
Дома у нас в деревнях выглядят точно так же. Некоторые обшивают досками - это во времена 80-х, 90-х годов 19-го века. Сейчас обшивают сайдингом.  2 недели назад
комментировать
1

В деревнях староверов до сих пор так одеваются. Натуральные ткани лен и хлопок, женщины в сарафанах, мужчины в рубашках подпоясанных. Ярких расцветок таких, конечно, нет, но на праздник яркий платок на голову - это обязательно.

Когда проводят праздники русской песни или сельские какие-нибудь, люди обычные уже переодеваются в национальные наряды, там все поярче и тоже очень красиво. Например передачу "Играй гармонь" посмотрите - куда бы они не приехали, даже в городах, все в национальных костюмах их встречают.

1

Есть на просторах нашей страны, действительно красивые деревни. И из выше представленных картинок, действительно может быть правдой. В деревнях народ куда проще. К любому соседу по улице можно зайти на чай, поговорить о том о сём. Я сам люблю сьездить в деревню, чтобы отдохнуть от городской суеты. И в некоторых деревнях улицы куда чище чем в городах.

1

Все очень просто:проводятся такие мероприятие прежде всего для того ,чтобы не забыть традиции наших предков!Также это служит запоминающим фактором так как броскость, и яркость нарядов и костюмов радует глаз, и вносит празднику особый шик!Ну а на счет фейка :его нет а вот с показухой:власти возможно и делают для галочки .

1

Хорошие фотографии. Конечно, постановочные. Приодевались для них, причесывались.

Ну дак и сейчас не без этого. Тоже ведь и приоденемся и причесочку поправим.

Свою функцию эти фото выполняют. Одежды, лица, дома - все натуральное и памятное.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID