Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Отказ от мяса, какие плюсы и минусы? Стоит ли отказаться совсем?

ЕкатП [9.4K] 2 недели назад

Поделитесь опытом, пожалуйста.

7

Есть люди, которые отказываются от мясных продуктов и называют себя вегетарианцами.

Но при этом они едят рыбу, которая заменяет им мясные продукты.

В своей жизни мне приходилось общаться с вегетарианцами, которые на самом деле прекращали есть все мясные продукты.

Пробовала я и котлеты из пророщенной пшеницы, и луковые, и морковные. Что хочу сказать. Ну, нельзя сразу и напрочь отказываться от мясных блюд. Это нужно делать постепенно.

У нашего знакомого, а ему было всего тридцать три года в течение года выпали все зубы. Он никак не мог поверить, что это связано с отказом от мяса. А когда начались настоящие проблемы с желудком, то уж тут пришлось ему всерьез задуматься стоит ли это таких жертв.

Второй знакомый на самом деле не ест мясо, ни в каком виде. Но к этому его приучили с самого детства. Он физически здоров и прекрасно себя чувствует. Работает хирургом. И ведет здоровый образ жизни. Но я видела, сколько он принимает различных продуктов и овощей, содержащих много витаминов. И скажу вам, это нелегкая задача. Так поддерживать себя не каждому по карману.

А вот пусть бы попробовали не кормить мясом шахтеров или металлургов, и посмотрели, как бы они выдержали при таком питании. И как бы это отразилось бы на их работоспособности.

Уверена, если человек все же решиться отказаться от мясных продуктов, это должно быть не резко и не сразу. Нужно постепенно переводить свой рацион на то, что организм не будет получать необходимый ему белок.

Я видела несколько сезонов украинского шоу «Взвешенные и счастливые». Приятно было смотреть, как люди сбрасывали с себя десятки лишних кг. Начинали питаться сбалансировано. Отходя постепенно от жирного, а в дальнейшем все меньше употребляя в пищу мясных продуктов. Но делали то они это под присмотром медиков, тренеров и диетологов.

Так что отказаться от мяса сразу раз и навсегда невозможно.

Да и нужно ли это? Если только по медицинским показателям. И то с умом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Отказываться от мяса нельзя. Есть опыт в целях диеты не ела мясо 2 месяца. Чувствовала себя хорошо. Но начались проблемы с зубами , жуткие боли. Хотя до этого за всю жизни ни 1 раза не было проблем с ними и не знала вообще что такое зубная боль , сладкое я не люблю и не ем всю жизнь. Потому это было вызвано не чрезмерным употреблением сладкого. При беседе со стоматологом он объяснил что мясо нужно обязательно употреблять . Иначе великий риск остаться без зубов. Самих молочных продуктов в которых кальций содержится зубам не достаточно. Плюс в мясе есть большой ряд витамин группы B ( да этот витамин есть и в других продуктах ) но в мясе он имеет некий другой вид и более лучше усваивается организмом человека. Плюсы есть в том что некоторые люди начинают худеть. Но минусов гораздо больше самый большой минус можно остаться без зубов.

3

Многое зависит от того, где живет человек. На юге отказ от мяса переносится легко: рыба, морепродукты и овощи - прекрасный рацион. На севере такой фокус не пройдет. Полноценную вегетарианскую диету и достаточное количество рыбы не может обеспечить набор продуктов, доступный на широте Москвы (например) и севернее. Можно попрактиковать временный отказ от мяса (посты). Или перейти на курицу. Да и от конкретного человека зависит: кому-то легко отказаться от мяса и вреда не будет организму, а кто-то и дня без мяса прожить не может. Надо слушать свой организм. У меня есть знакомая, она и на веганском питании была и в Индию съездила. И сказала, что они без мяса живут, потому что у них огромный выбор овощей и зернобобовых, которого нет у нас. Сейчас она очень редко, но мясо ест.

Человек проходит три стадии в еде. Сначала он ест все. Потом отказывается от мяса. А потом он ест все, но меняется его отношение к пище. Ем чтобы жить, а не живу чтобы есть. Он уже может есть все понемногу, лишь утоляя голод.

2

Просто нужно понимать, что человек по своему животному происхождению относится к разряду насекомоядных фруктоедов. и все наши предки включая приматов, приматообразных, эуархонтов, эуархонтоглиров, все были насекомоядными и фруктоядными !

Мы не можем, как травоядные питаться подножным кормом, травой, кустарниками и т.п. мы едим только мягкую созревшую плоть плодов, корешков, сочные стебли и т.п. Мы так же не можем питаться одним только сырым мясом, а костей мы вообще не перевариваем, как это делают хищники. Наши далекие предки миллионы лет жили на деревьях, и питались тем, что могли на них найти, в том числе и насекомыми, яйцами птиц, какими то мелкими зверушками и т.п. Именно поэтому мы предпочитаем есть варенное, обработанное, размягченное мясо, а не сырое и жилистое.

Поэтому нельзя резко в одном поколении обрывать то что складывалось миллионами лет.

Человек например может стать полностью травоядным, но для этого нужны тысячи лет постепенного перехода к питанию травой.

Поэтому резкий отказ от мяса ни к чему хорошему не приведет. В особенности это противопоказано, для растущего организма. так же недопустимо, для человека работающего физически. но к примеру вполне возможно, для пожилого человека, отказаться от мяса в пользу рыбы, или только молочных продуктов.

2

Отказ от мяса считаю полной глупостью. Объясню почему.

1.Организм не получает многие полезные продукты. Мы не травоядные (если верить официальной науке и официальному нашему биологическому определению), поэтому должны питаться полноценно. Особенно плохо, когда родители "подсаживают" своих детей на "травоядную" (типа вегетарианскую) еду.

2.Это просто не вкусно! Когда есть вкусные мясные продукты, и теряя слюни, по каким-то соображениям от этой еды отказываться...

3.Ещё хуже, если человек слепо верит в "полезность" вегетарианской, т.е. растительной еды. Полезным это может быть только в одном случае: если у вас свой огород или своя ферма и вы точно знаете, что всё это вы сами вырастили без всякой химии и на настоящем грунте, а не на современной непонятной гадости, которую рекламируют как "правильную" среду. Вот только почему-то на этой "среде" растут совершенно не вкусные овощи! Именно поэтому я всегда жду, когда весной наконец-то появятся настоящие азербайджанские помидоры и прочие настоящие овощи...

1

Отказ от мяса,конечно постепенный,великоле­пно сказывается на состоянии здоровья и внешнем виде. Появилась лёгкость в теле,улучшилось настроение,не бывает неприятного запаха от тела,волосы стали шелковистыми,ногти стали твердыми. Это видимые эффекты,но лично я не ем мясо,потому что просто не хочется,не получаю удовольствия,просто прислушиваюсь к организму и выбираю те продукты,которые хочется. Насчёт животного белка много споров,нет смысла утверждать то,что не является истиной,но мой организм великолепно себя чувствует на растительных белках,ведь коровы дают молоко с кальцием,употребляя только траву. К тому же хлорофилл,содержащий­ся в зелени содержит достаточно кальция,а еще он является природным антибиотиком и является хорошей альтернативой синтетическим препаратам.

Минусов в отказе от мяса я не ощущаю,здоровье только улучшилось.

Стоит ли отказываться от мяса? У каждого свой путь,но нельзя, однажды проснувшись перестать есть мясо. Отказавшись от него по каким либо соображениям,надо полностью изменить своё питание,включить в него продукты,содержащие растительные белки. Этот процесс перехода должен быть постепенным,например отказавшись от свинины,мяса птицы и говядины,я могла раз в месяц сьесть 100гр баранины или печени,могу иногда сьесть кусочек сала,но со временем это происходит все реже и реже. Употребляя больше зелени,фруктов,свеже­выжатого сока,организм ощелачивается,очищае­тся и мясо становится просто безвкусным,плюс знание,что животный белок,является чужеродным и тяжелым для человеческого организма,я отказываюсь от мяса.

Проблемы со здоровьем происходят не из-за отказа от мяса,а из-за не сбалансированного питания или резкого отказа от мяса,а организму необходимо время,чтобы перестроиться.

1

Отказаться от мяса - можно. Даже совсем. Стоит ли? Нет. Мясо - это белки. Кроме того, если без мяса мы не будем ощущать насыщения, то что? Правильно, станем есть не-мясные продукты... с почти стопроцентной вероятностью, высокоуглеводные. Куда откладываются излишки углеводов? Правильно, в жировые депо, то есть - на бока и живот.

Но это если именно отказаться и не компенсировать. Многие (в частности те, кто отказался от мяса по этическим соображениям) заменяют мясо - творогом и яйцами, а также рыбой. Полноценные белки мы при этом получаем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID