Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как вы относитесь к здоровому питанию и стараетесь ли правильно питаться?

VeraDavidova [87] 5 месяцев назад
1

Расскажу свой пример:

Я весил 120 кг, ел все, быстрое питание полуфабрикаты домашнюю еду, много печеного. Пил много сладкой газировки.

Вскоре насмотревшись всяких телепрограмм про вредную пищу стал отказываться от газировки и вское перестал ее пить вообще. Перестал есть полуфабрикаты и быструю еду, ограничился в сладком, перестал есть жирное, снизил потребление хлеба с маслом. Стал есть больше овощей, вместо макарон готовить разные крупы, гречку, перловку, кукурузу, манку. Всякие тортики и плюшки стал есть реже и в меньших количествах. Перестал нажираться, стал есть в меру и даже выходить из за стола слегка голодным. За два года я похудел на 30кг, за последний год еще на 9. Стал чувствовать себя заметно лучше и здоровее.

Так что здоровую пищу нужно и надо есть, даже если вы не можете есть гадкую брокколи, еште ее через силу. НО, даже здоровую пищу нужно есть в меру, съев ведро легкого и полезного салата и закусив все это курочкой на пару, не убеждайте себя что это полезно, так как это здоровое питание, это уже обжираловка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

К здоровому питанию отношусь положительно, и стараюсь его соблюдать. Но часто бывает, образно говоря, так: всё, что полезно - не вкусно, а что вкусно - не полезно. Другими словами, постоянное потребление только "здоровых" продуктов питания периодически надоедает.

По этой причине, время от времени, приходится отходить от полезных продуктов на короткий промежуток. С какой периодичностью? Обычно это раз в неделю, или в две недели. Позволяю себе употреблять те продукты, которые мне нравятся, даже если они не входят в разряд полезных. Вреда для организма и для фигуры это не принесёт, зато получается психологическая разгрузка.

Кроме того, бывают такие периоды, когда любимые блюда позволяю себе потреблять более часто. Например, на отдыхе, или как сейчас - в новогодние и рождественские праздники. Но затем снова перехожу на ту пищу, которая считается здоровой.

2

К здоровому питанию отношусь положительно, и даже очень, но..сама придерживаться здорового питания не могу выдержать, так и тянет меня на тортики, да на корейские салаты, сало, холодец и т.д. но того кому это по силе похвалила бы)

1

Здоровое питание - это, конечно, очень хорошо и правильно. Все врачи и диетологи его рекомендуют. На самом деле, если разобраться, если бы наши люди все правильно питались, насколько бы поднялся уровень здоровья, в разы сократились болезни. Но иногда так хочется побаловаться всяким вредненьким и вкусненьким.

Я, к примеру горжусь тем, что мой ребёнок ни разу не пробовал чипсы и т.п. А она уже взрослая. Я не спорю, может и пробовала, а я об этом не знаю. Но вижу, что она привыкла к здоровой, сбалансированной и разнообразной пищи.

Ко всему нужна привычка и к здоровому образу жизни тоже.

1

Ну если понимать "здоровое питание" как отказ от соленого, острого и сладкого - то нет, не придерживаюсь. Да и смысла не вижу в таком питании. Сейчас врачи даже отрицают здоровье такого питания - а именно отказ от всего, питание только пресной пищей без соли, без сладостей и так далее. Конечно, на чипсах и кока-коле я не сижу, но и от небольшого куска тортика или корейской морковки я не откажусь.

1

К здоровому питанию отношусь только положительно. Сейчас правда довольно таки сложно найти здоровую пищу - экологически чистые продукты. Да и довольно накладно по цене всё это получается. Но всё равно стараюсь правильно питаться. В этом плане хорошо помогают добавки компании Вижн. Правда они нынче стали дороговаты. Успехов Вам и благополучия!

0

Вспомните сказку об орле и вороне который питался падалью и жил триста лет, а орел ел свежее мясо и жил всего 30 лет. Так вот я по этой сказки орел. В первую очередь я ем то что вкусно. Люблю мчсо, много жирного и сладкого, разную выпечку. Меня не сильно заботет что это не полезно, главное это вкусно. Так же люблю есть на ночь, магу и ночью встать поесть. При росте 180 мой вес 78-82 кг., прблем с весом нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID