Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как изменится вкус "Сельди под шубой" если делать не слоями а перемешать?

ivaksto [165K] 7 месяцев назад

Изменится ли вкус закуски "Селедка под шубой", если делать ее не слоями, а все свалить в кучу и перемешать?

Если вкус меняется - отчего?

Если вкус не меняется - зачем париться выкладывать слоями (если можно перемешанный салат выложить горкой, обмазать майонезом и обсыпать крошенным желтком или зеленью)?

В чем смысл слоеных салатов? Как послойность влияет на вкус блюда?

1

По сути, не изменится. Или практически не изменится - так, что заметят разницу разве что гурманы. Или скорее, за разницу во вкусе примут разницу в тактильных ощущениях - в первый момент (когда кладем салат в рот) это еще можно ощутить. Ну то есть сама слоистость может ощущаться... но очень недолго. Думаю, слоеные салаты - скорее демонстрация мастерства, а более - трудолюбия, хозяйки/повара. Блюдо весьма трудоемкое и требующее тщательности и аккуратности. А так, с точки зрения вкуса - разница если и есть, то ничтожная.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

ИМХО - вкус рыбы пропитает весь салат, и все будет вкуса рыбы и рыбьего жира, а так рыба лежит внизу, и когда мы кушаем порцию салата, то чувствуем вкус всех ингредиентов, и он смешивается уже при жевании.

Еще и больше майонеза придется положить, так мы кладем его только на свеклу, а так придется чтоб салат не был сух, и пропитался весь, добавить больше. Конечно вкус изменится, с бОльшим количеством заправки.

Слоеный салат и красивее, и кладешь точнее всего, вот слой одного, вот другого, а начнешь мешать, это долго, сколько добавить, чтоб оптимально по вкусу вышло? По граммам да на глаз смотреть, того больше добавить, того меньше. Слоями - видно.

Андрей571 [28.2K]
А что, вы только кладёте майонез на свёклу? Это же не вкусно получается!  7 месяцев назад
Кусинька [44.3K]
С качественным майонезом - вкусно! Ну и не ложку чайную конечно)) Но и не делаю салат "майонез и овощи и шуба")  7 месяцев назад
Андрей571 [28.2K]
Я такого варианта салат пробовал как-то раз. Вообще не вкусно! В чём смысл? Есть варёные овощи, уложенные слоями? Их можно и так покушать! Майонез между слоями служит как раз для "склеивания­" вкуса слоёв, а смысл укладки слоями в том, что слои смешиваются только между собой, а не получают общего "среднесалатног­о" вкуса.
Поэтому не промазывать слои майонезом совершенно не вкусно. Но это моё мнение.
 7 месяцев назад
Кусинька [44.3K]
Ну вот это у Вас такой вкус. А мне нравится майонезно-свекольная шапка, насыщенная, со вкусом горчички от майонеза, и остальное - само по себе. Во рту с хлебом смешивается замечательно)  7 месяцев назад
комментировать
2

Изменится! Всё дело в том, что слоёные салаты тем и хороши, что вместе пропитываются только два слоя и то немного, причём компонентом для пропитывания служит майонез (вот почему смазывать такие салаты майонезом только сверху, последний слой, не правильно!). А когда вы делаете всё в общей массе, то получается полный вкус и когда вы начинаете есть, то уже ощущаете не вкус разных слоёв (компонентов), а уже смешанный, общий вкус, так как в этом случае майонез впитывает в себя вкус сразу всего. И что ещё важно, на общий вкус влияет нарезка продуктов. так как в обычном салате всё режется кубиками, а в "Селёдочке под шубой" - натирается на тёрке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID