Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Если Рай не заслужил, а в Ад не хочется - куда стремится?

Вячеслав Доброскокин [4.6K] 9 месяцев назад
тэги: ад, рай
2

Не стоит таким образом рассматривать смысл своей жизни. Думаю, что это неправильная мотивация ваших действий. В том варианте, как вы его обозначили, мотиватор - страх. Страх смерти, страх условий потустороннего пребывания. Наверное благоприятнее сосредоточиться на жизни через понимание её смысла. Жизнь- как развитие своих духовных качеств. Жизнь= как освобождение от балласта страхов и других отрицательных наработок. Через понимание единства с мирозданием, мы "просто обязаны" развиваться. Не оглядываясь "рай или ад".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ответ очевиден. Пока не стремиться на тот свет.

2

Ну, а меня похожая ситуация

А кто заслужил? Может ли кто-то сказать, что заслужил в рай попасть?

Это будет очень самонадеянно.Гордыня­, это первая ступень в ад

Ну, так не бывает.Путь у нас один.Мы или служим свету или тьме.Мы можем конечно творить и плохое и хорошее, но путь у нас один.Или он приведет в рай, или в ад.Третьего не дано.

Если вы верите в Бога и не хотите попасть в ад (а если действительно не хотите, значит верите) тогда вам надо работать над собой духовно. Бороться со своими пороками, чистится от грехов, чаще молится и посещать святые места, делать добрые дела не ждя за это отдачи.Необходимо помнить, что даже одно доброе дело, может в итоге перевесить чашу весов в вашу пользу, когда вы предстанете перед Богом.Поэтому каждое доброе дело, очень важно для души.Оно может спасти душу так же, как и каждый грех, может погубить.Поэтому обязательно доброе в вас, должно перевешивать.И это же доброе, нужно постоянно взращивать и множить

Знаете, так не бывает.В рай все хотят, кто в Бога верит.Только вот не все попадут туда.А что бы туда попасть, надо стараться заслужить это.И делать это нужно всю свою жизнь, а не время от времени

Если вы считаете что вы недостойны, значит сделайте себя достойным.Это в ваших силах.Но истинно верующий человек, никогда не будет себя считать достойный спасения.Это решает только Бог, кого спасти, а кого не спасти.А вообще по идеи мы все грешники и все в своем роде, достойны того, что бы попасть в ад

1

Вы знаете,Бог слишком добрый и непопасться в Рай с Земли,когда планета Божья и Богом подарена Иисусу Христу,в Ад попасть Людям практически невозможно.

Бог отправляет в Ад за два Греха,если Человек спутался с Дьяволом,колдовал на Людей,у Дьявола положение незаслужил,непринял Дьявол к Себе,то тогда такого Колдуна или Ведьму,ждут Страшные муки Ада.Но если Дьявол,дал Место Колдуну или Ведьме на Небе,то получают Власть и Богатство и Сами верхом ездят в Аду на Грешниках.Сдесь кто Свяжется с Дьяволом,палка о двух концах.А второй Грех,это убийство Себе подобного.За этот Грех отвечать прийдется,но опять же в Связи с какими обстоятельствами произошло.Если Человек защищал Свою жизнь,честь,семью,ро­дину.То Бог скорее возвысит и даст Место Своего Архангела такому убийце.Если же Сам Человек стал подобен Зверю и Мучил Человека или Истязал и убил.То презрение в Глазах Бога и получит жёсткое наказание от Господа.Особенно это касается Преступников,которые совершают Тяжкие грехи,например Маньяки.Этих Людей Господь нещадит,и Черти их рубят на Небе топорами и колят ножами.Лет по тысячи порою и беспрерывно,недавно отдохнуть Им не днём ни ночью.

Но потом,освобождают Великомучеников из Ада и дают родится вновь в Маленькой девочке,а уже потом,это будет Светлая достойная Душа.Если в третьей Ей данной Господом жизни ненагадит.

Есть только Ещё Книги Божьи,которые ведут Святые на Небе,и в Них указано все жизни Людей наперед с Их судьбами,а поэтому кого куда направят в Какое Земное Тело,и какую Кому Судьбу дадут,это Бог через Святых Своих Сам распределяет.Это кому как повезет и сдесь уж нечего не поделать.Кому то Богатым быть,кому то бедным,кому Сильным кому Слабым,Кому Мужчиной,а Кому Женщиной.

А поэтому думать особо и ненадо,куда попадешь.

Можно Искревляет дорогу и поменять Судьбу Свою,только Одним способом,встать под Люцифера и Он Изменит Судьбу Земную Человека,данную Ему от Бога.Искривление судьбы,другая жизнь на Земле,не та которая должна быть.Но если Дьявол непримет то пиши пропало,Адские Муки обеспечены.Хотя Чаще принимает,так как мало Ведьм ,и Люцифер хочет увеличить количество Их.

1

Уже само понимание того, что Рай не заслужил, дорогого стоит, это первый шаг в сторону Рая.

И не важно кто и как этот Рай себе представляет, одно ясно точно, это путь на встречу Создателю.

Система устроена так, что все частички Создателя, рано или поздно возвращаются к нему.

Человек (точнее его Душа), это одна из этих частичек.

Хочет она к Нему или нет, но пусть через триллионы лет и триллионы перерождений эта частичка рано или поздно поймёт куда её идти.

Ну а если не поймёт, то возврат в тело Вселенной через "дезинтеграцию".

1

Можно попробовать перейти... или принять, католичество. В отличие от православия, у католиков есть Чистилище. Следуя формальной логике и исходя из ваших вводных, вам - туда!

А можно не ограничиваться христианством и рассмотреть восточные религии - те же буддизм, индуизм, даосизм. Впрочем, чтобы стать индуистом - нужно в Индии родиться, причем индусом. А вот буддизм и даосизм открыты для всех!

Не привлекает восток?

Тогда есть еще славянские дохристианские верования, где Рай или Ирий - есть, а вот Ада - нет. Может, туда?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID