Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как называют человека, который говорит одно, а делает другое?

Судья Инквизиции [10.5K] 2 недели назад

Патриарх Кирилл призвал духовенство РПЦ обличать пороки, не унижая людей

"Возвещая или отстаивая евангельские истины, нам следует быть аккуратными в выборе слов. Следует обличать грех, но не унижать человека. Напоминая о бедственных последствиях отхода от Божией воли, мы не должны своей неосторожностью подталкивать людей к краю пропасти", — заявил он.

В сентября 2010 года, отвечая на вопросы корреспондента телеканала "Россия", патриарх Кирилл заявил:

А КТО ТАКИЕ БЫЛИ СЛАВЯНЕ (до крещения Русси)? ЭТО БЫЛИ ВАРВАРЫ, БАРБАРЫ, ЛЮДИ ВТОРОГО СОРТА, ПОЧТИ ЗВЕРИ ....

А КТО ТАКИЕ БЫЛИ СЛАВЯНЕ!?

https://www.youtube­.com/watch?v=VYvPHTYG­wVs

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
15

Самое распространённоё определение для такого человека известно всем. По понятным причинам обнародовать его не будем, но, помнится, лет 20 назад "ценители английского языка" у нас называли таких людей МирДверьМяч. Если требуется более политкорректное название, то в данном конкретном случае можно было бы использовать лексему пустозвон (некоторые вместо "пусто-" предпочитают использовать "мудо-") или суеслов.

Но ситуации бывают разные и в каждом конкретном случае может понадобиться более применимое определение. По обстановке можно выбрать одно из следующих: празднослов, краснобай, фарисей, пустослов, балабол, наговорщик, пустомеля, болтун, солгатель, сплетник, дезинформатор, сторонник двойных стандартов, андерсен, свистун, балалайка, заливало, вральман, фейкньюзер, телевизор, сочинитель, пустоболт, обманщик, фразёр, голохвастов, сказочник, кривоязычник, звонарь, криводушник, пустобрёх, балагур, трепло, говоруха, квакало, трепач, соврёт - недорого возьмёт, телефонист, свисток, фёйкер, бесогон, водолей, разводила, щебетун, язык без костей, волк в овечьей шкуре, карлсон, галиматейщик, трубач, рохля, белибердоносец, обдувало, прохвостень, пургомёт, тюлькогон, таранта, звякало, два языка, клеветник, мелево, вредослов, лапшемёт, гусь вода, лицедей, мели емеля - твоя неделя, балабон, гудок, чепушинник, враль, ахинейщик, лжец, оратор, кандидат в депутаты, тявка, лицемер, глашатай, цокотуха, президент США, трамп-пам-пам, бздун, чирикало, шабала, балалайка бесструнная, самоплёт, грузчик, журналюга, трындычиха, гаранта, пустовраль, бредун сивой кобылы, гонщик, троцкий, тараторка, что ни скажет - то соврёт, ветроплюй, тартюф, сорока, хрюкало, частушечник, актёр, эзоп, празнодумец, висюлька, мюнхгаузен, звонариха, обещалкин, длинный язык, трепливый, иезуит, тщетнослов, фуфлолог, брезготун, ветроплёт, туфтолог, ханжа.

Просто диву даёшься, сколько впитал в себя наш Великий, Могучий, Правдивый, Свободный... Золотой Русский Язык!..

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Во-первых, такого человека можно назвать - глупым, потому что он не знает, что когда что-либо произнесёшь на словах, то на деле это трудно будет осществить, так как действия человека лишь исполняет сознание, а руководит - подсознание. Но у подсознания логика не такакя, как у сознания. И оно воспринимает сказанное на словах - осуществлённым, поэтому и блокирует пути к материализации тех слов, которые сказаны о будущем. Например: "Я устроюсь водителем". Поэтому этим можно легко управлять: Произносить такое утверждение о будущем в том случае, если не хочешь, чтобы данное действо произошло. А если хочешь, то лучше молча делать это на действиях, а не словесно. А если без слов уж ни как, то можно подстраховаться, сказав: "Я устроюсь водителем, если ничего не поменятся". И вот если человек поступает со словами так, чтобы это не произошло, то такого человека можно смело назвать - мудрый. Ещё такого человека можно назвать - хвастун, это в том случае, что он и глупый и врун, это когда он притворяется, приукрашивая себя, для своих целей, например - чтобы понравиться девушке. Ещё его можно назвать - трепло, но опять же - в первую очередь, он или глупый или мудрый, а остальное - производные...

2

В любом случае, как бы такой человек не назывался, но к нашему Святейшему Птриарху Московскому и всея Руси Кириллу, этого не нельзя применять и его так называть. Во-первых, потому что Бог дал нам его и он наш предстоятель нашей поместной православной церкви. Во-вторых, мы не знаем его духовной реальной жизни, тех подвигов, бессонных ночей и тех скорбей, которые он переносит за ввереную ему церковь.

А даже если бы и он или даже все в мире были бы лицемерами и фарисеями, какая нам от того польза, что мы будем смотреть на всех и говорить, что они таковы? Неужели мы сами лучше? Чем лучше? Разве мы сами не говорим, что нужно быть хорошими и добрыми, что нужно жить согласно с заповедями Божьими, но иногда поступаем вопреки своему слову: и лжем, и завидуем, и злословим, и осуждаем, раздражаемся, бываем жестокими и немилосердными, горды, напыщенны, злоречивы, пьянствуем, прелюбодействуем, ленимся Богу молится, злопамятны, вероломны, объедаемся без меры, жадны, коварны, аборты делаем или советуем делать, обижаем, ропщим, неблагодарны, маловерны, суетливы, сребролюбивы, сластолюбивы, самолюбивы, суеверны, оправдываем себя, а других обвиняем, самодовольны, печальны, унылы, легкомысленны, нетерпеливы, эгоистичны, гневливы, равнодушны, зложелателны, недобросовестны, непослушны, расточительны, привязаны к вещам, стяжательны, лихоимны и т. д. и т. п.?

Судья Инквизиции [10.5K]
Так мы же не монахи, это монах или священник должен быть правидником, контролировать и мысли и слова и действия. Сказано: - "Многое может молитва праведника"
Интересно, Вы можите ответить: -"Что может молитва за других, когда её совершает неправидник?"
 1 неделю назад
Nebesa333 [4.5K]
А разве Евангелие было дано только монахам и священникам или праведникам? Нет. Евангелие было дано всем людям. Разве Бог к святости призывает только монахов или священников? Нет. Бог призывает к совершенству всех.
Действие молитвы неправедного человека - это вопрос очень индивидуальный. Смотря в каком случае и в какой ситуации, и смотря о чем молится неправедник.
 1 неделю назад
Судья Инквизиции [10.5K]
Правильно, Благая Весть для всех, а не только для православных. И принимающий Благую Весть принимает и Пославшего и Посланника, и тем самым благославляется и спасается в своем языке и народе. А Вы этого не знаете, потому-что Благую Весть, о спасении и Спасителе не принимаете так как о ней сказано в Св.Писании, а искажаете чистое словесное молоко своими домыслами, потому и возрасти ко спасению не можите.  1 неделю назад
Nebesa333 [4.5K]
Подождите делать поспешные выводы. Я не толкователь Писания, у меня нет такого дара. Я толкую Писание не так, как мне хочется, а как его толкуют святые отцы православной Церкви. Я на Писание смотрю глазами наших святых отцов, потому что они для меня авторитет. А они для меня авторитет, потому что они прожили святую жизнь и я верю, что именно Дух Святой давал им правильное понимание Писание. Вот и всё.
Еще раз говорю, я опираюсь на святых отцов в вопросе толкования Писания. А Вы на кого опираетесь - на самого себя?
 5 дней назад
комментировать
2

Вообще-то я думала, что вопрос будет чисто риторический и ответ на него может быть только один, но увидев сам вопрос ... увидев вот это ... я отвечу так, как и собиралась ответить сначала - человек который говорит одно, а делает и думает другое называется лицемером.

Могу добавить - фарисеем - определение смотрите в Библии.

Там все очень доступно и ясно написано насчет личностей фарисеев, саддукеев и лицемеров.

Откройте и почитайте, а, если Вам лень, то я сама все вам прочитаю, хоть я и неверующая.

2

Балабол он и есть Балабол. Не люблю мужиков, которые только трепаться могут, а как до дела, то сразу 33 причины и отмазы. Не мужик в общем тот, кто говорит, и не делает. Не красит это человека, ой не красит.

2

такого человека обычно называют пустозвоном или треплом кукурузным...

2

Такой человек называется - Двуличный, ну или просто нечестный подлец.

1

Смотря с какой точки зрения смотреть , имеется виду зависит это от нескольких факторов . Например обещать одно , а сделать другое при возможности сделать обещанное я называю пустословством , а если пообщаться и из-за вынуждающих обстоятельств поступить иначе , это норма . Но опять же это "НО" , тот кто обещает должен учесть большинство факторов , а если он этого не делает , значит не имеет цели поступать так , как обещает и вообще говорит.

1

К огромному сожалению, как ни назови такого человека, суть от этого не меняется. Сейчас такое люди популярны и мало кого волнует, как они добиваются высокого положения в обществе.

Сбываются библейские пророчества:

Сейчас для таких везде горит "зеленый".

1

Может быть не настолько нормативная лексика. Скорей всего врун, лжец, обманщик, клеветник. Если делает это на камеру - актер, гастролер.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID