Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие есть лекарства в жидкой форме для улучшения мозгового кровообращения?

Xzfyyf [24.2K] 7 месяцев назад

Для перорального применения при когнитивных нарушениях, дегенерации?

Фарм. свойства: вазодилатирующие (сосудорасширяющие), улучшающие микроциркуляцию, антисклеротические.

Ответы бесполезными фразами типа "посоветуйтесь с врачом" и "самолечение опасно для здоровья" прошу не разбавлять; отвечать только на прямо поставленный вопрос.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Препаратов для улучшения мозгового кровообращения выпускается немало. Например, Пирацетам, он продается не только в виде таблеток, но и в форме сиропа.

Неплохой препарат Интеллан.

Так же бывает как в таблетках, так и в виде сиропа.

Танакан, который является аналогом Витрум мeмopи. Витрум отличное средство, но выпускается только в виде таблеток, а Танакан так же и в сиропе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Попробуйте почитать о препарате Церебрум композитум Н, ребенку назначили перорально от последствий гипоксии. Его так же назначают взрослым.

1

Я думаю, что китайцы в этом деле вне конкуренции.

Если бы мне пришлось этим заниматься вплотную, я бы сделала смесь из:

спиртовой настойки женьшеня, пиона уклоняющегося, корней шалфея и корней астрагала. В эту смесь бы покрошила соты, которые пчелы приготовили для себя на зиму. Там мед и перга, и еще много чего. Затем бы данную смесь поставила в темное место и через сутки начала давать больному или принимать сама по по три раза в день по 10-15 капель, растворив в чае или воде, все равно в какой концентрации.

Можно творчески переработать состав болюсов Хуато. В болюсах используется Софора японская, Дудник китайский, Женьшень, Любисток сычуаньский, Дереза китайская, Коричник камфарный, Офиопогон японский, Эводия лекарственная, Горечавка крупнолистная, Дудник даурский, Мед. У болюсов чудесный ноотропный эффект, если принимать полгода, то вообще восстановиться можно. Люди реально на них выздоравливают после травм и инсультов. Лично наблюдала.

Так вот, многие травы, перечисленные в составе болюсов, растут и в России. Из сухого сырья нужно сделать смесь, смешав травки в равных пропорциях, запаривать в термосе по 1 ст л на 250 мл кипятка не менее 3 часов, а так чем дольше, тем лучше, смешивать с медом и пить.

А теперь про мед. Мой муж носит мне от своего приятеля сотовый мед, который пчелки готовили себе на зиму, и запечатывали осенью. Пчеловод убирал рамки, где было мало меда, а взамен ставил полные. Теперь этими остаточками нас угощает. Я когда их ем, у меня голова начинает соображать, как у 20 тней девушки. Силы прибавляются, активность. Ни одно лекарство не дает такой эффект.

1

Группа препаратов для улучшения мозгового кровообращения называются - ноотропы!

Лучшее что среди них есть и в жидкой форме - это назальные капли семакс. В среднем курс месяц. Уходит 3 флакончика по 400 рублей. Улучшает память, сон, внимательность. Единственный минус - при длительном использовании может немного раздражать слизистую носа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID