Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Почему украинские сми говорят что Донбасс оккупирован Россией?

Vladimir Fetisov [15.6K] более месяца назад

Интересно, если там действительно российские военные, то почему они уже четыре года никак не могут отвоевать народные республики, защитить тамошних русских, и прекратить войну?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
6

Говорят потому что так нужно .Нужно марионеточной власти.Украина как страна практически уничтожена.Экономиче­ски, политически , законно.А виноваты в уничтожении не порошенки с гройсманами которые довели Украину до ручки а фантомная российская армия, которая оккупировала Донбасс.Ну и Путин конечно.Они захватили дотационный и никому не нужный Донбасс и от этого в стране крах.Где логика не понятно, но она и не нужна.

Сильнейшая армия всех времен и народов четыре года проедает и пропивает дырявый бюджет.При этом не делается никаких попыток отбить дотационный Донбасс.Просто сидят в норах и чего то ждут.

Американские спутники шпионы, которые свободно читают названия на кораблях якобы поставляющих в обход санкций топливо в Северную Корею не могут предоставить снимки сто тысячной ( вариаций количества много, зависит от трезвости и адекватности персонажа) российской армии прячущейся на оккупированной территории.

Напишу в очередной раз - никто и никогда не ставил задачи отвоевать Донбасс у Украины.Иначе его бы давно отбили а укр армия осталась бы только в учебниках истории.

Донбасс не нужен Украине ,миллионы ненавидящих хунту людей не нужны свидомым и их вожакам, поэтому идет иммитация боевых действий от Порошенко .Конец "АТО" означает конец его власти .Начало полномасштабного наступления приведет к тому же результату.

Как бы кому не хотелось но Донбасс будет Украиной.Время для этого еще не пришло.

А баснями о оккупантах Петро и команда оправдывают свой дерибан страны .

система выбрала этот ответ лучшим
4

Увы,но там действительно российские военные,точнее сказать бывшие военные,т.е. написавшие перед отправкой заявление об увольнении из рядов ВС РФ.Пересекался на просторах Сибири весной 2016, с ребятами,чей эшелон катил с учебки,где-то из под Уссурийска,в сторону Донбаса.Много интересного сказали,под синьку...

Так что,формально российских военных там нет,есть российские гражданские,которым государство невправе запретить проявление личной воли,т.к. они вне пределов

Поэтому,с экранов телевизоров вроде,как и не врут,просто о многом не договаривают.

Информация подается частями и под специями,дабы формировать у обывателя нУжное мнение-один из принципов инфовойны,тоже самое и на Украине...А за столько пройденого времени,мозг уже настолько вывернут на изнанку,что о какой адекватности в восприятии ситуации можно говорить?

Нет на Донбасе ни русских,ни украинцев,есть просто люди с которыми на самом деле никто не считается,хоть обе стороны позируют о своей благодельности. Люди,кровью и горем которых,разыгрываютс­я чужие интересы.Ведь,кому-в­ойна,а кому-мать родна...Также, ради интересов великой политики и чьих-то карманов,в эту топку отправят еще не один эшелон пушечного мяса,под какими-нибудь красивыми и патриотическими лозунгами

ruyandex [32.2K]
Странный ответ, уравнивающий, а, значит, оправдывающий зло - на Донбассе есть правая сторона и есть неправая, без этого никак нельзя.  более месяца назад
LuckyPu [220]
Есть в этом ответе и правые, и левые,вдуматься нужно...
И ни в коем случае не оправдывающий зло,но мягко призывающий-зреть в корень!
 более месяца назад
ruyandex [32.2K]
Вы написали, что обе стороны позируют - это камень в защитников людей, которые платят своей кровью за их благополучие.  более месяца назад
комментировать
4

Украинские СМИ уже долгое время обслуживают майданную власть проходимцев и бандитов. Сначала они делали это за деньги, сейчас, когда убиты десятки журналистов,которые могли в украинских СМИ говорить правду, из страха. Террор бандеровской власти усиливается, а потому российские войска из Донбасса "не уходят". Российские же войска, как вода, выкинутой на берег рыбе, как воздух в баллонах аквалангисту, необходим для обеспечения жизни власть предержащих на Украине. Это дает им как бы легитимность, позволяет закрывать глаза на их военные преступления мировой Фемиде.

3

Сказка украинских СМИ про "оккупацию" территорий ЛНР и ДНР Россией уже стала не актуальной. За это время в нее перестали верить не только сами украинцы, но и жители Европы. А тема эта будет продолжаться лишь для того, чтобы Украины выглядела обиженной и оскорбленной, для того чтобы США ей выделяло "оборонительное" оружие, а ЕС кредиты. Ведь Украина "защищает" от России не только себя, но и страны Европы.) Что касается добровольцев из России, да, они есть, и их большее число чем добровольцев из стран Европы, но ведь и на стороне Украины полно добровольцев из Грузии, Польши, стран Прибалтики. Так что тема "оккупации" будет и дальше актуальна для украинских СМИ. Нынешнему правительству это единственный выход объяснения всего бардака, который происходит в стране. Вот выглянул с балкона, и как то не вижу я у себя оккупантов из России). Зато новогодние подарки детям на Новый Год от "оккупантов" вижу, за что им огромное спасибо. Всех с Новым Годом!.

2

Украинские СМИ врут.

Об этом знает Украина, об этом знает Россия, об этом вранье знает весь Мир.

Однако, пока ничего нельзя изменить.

Пока в Киеве верхушка власти неадекватная, недоговороспособная и не думает ни о чём, как только о собственном кармане и как с ним спастись, в случае чего.

Так и будет продолжаться до какого-нибудь страшного события, не обязательно на Донбассе.

Можно предположить, что страшное событие и в Киеве произойдёт.

После которого можно будет договариваться как выходить из ситуации.

А украинские СМИ говорят так потому, что бояться тронуть Донбасс, Украине же сказано, только попробуйте, костей не соберёте.

Россия прикрывает Донбасс от резни пока только политически и гуманитарно, крылом прикрыла.

2

В горячих точках всегда творится полная неразбериха, а воюющие стороны постоянно говорят об огромном влиянии внешнего фактора (зарубежная помощь, наемничество). Проще сказать, что Россия провела оккупацию украинской территории, чем признаться, что в самой стране не все так уж хорошо, фактически идет гражданская война, в которой гибнут невиновные люди, вынужденные выживать в подвалах и надеяться на гуманитарную помощь.

Дыма без огня, конечно же не бывает, скорее всего российский фактор есть, он присутствует, но местное население Донбасса, не желающее признавать власть Украины также имеет право на выражением своей позиции. Ведь ДНР - не российская территория, надеюсь, что это не предмет спора.

1

А кто там? Мы не знаем кто там. Может наёмники с разных стран, а может и не с разных, но народ не знает, кто платит тем наёмникам. Но думаю, что некоторые из наёмников говорили на русском языке, и эта информация распространилась и разошлась. Но трудно доказать: кто врёт, а кто нет, потому что узнать это лишь слегка, можно лишь попав в плен. Тогда это будет - узнать на опыте - услышать их разговор. А пока лично не узнаешь на опыте, то гипотезы слогать можно любые. Один верить будет одним информаторам, другой - другим, третий - третьим и т.д.

ruyandex [32.2K]
Не надо притворятся обезьяной - ничего не вижу, ничего-слышу, ничего никому не скажу. Но Вы точно знаете, что в Киеве законная власть, изгнавшая законного президента? А, коль так, то не вы ли есть те, кто незаконную власть поддерживаете, а тем более армию, которая убивает незнамо кого, наплевав на присягу, мораль и человечность.  более месяца назад
комментировать
1

Как бы нам Луганчанам хотелось если бы это была правда.Ни один снаряд, и один бы украинский солдат не посмел и подумать выстрелить в нашу сторону. К большому сожалению это не так.Когда это случиться война сразу же закончиться.И мы ждем это с нетерпением.Надоело жить в постоянном напряжении.

1

Всё это нужно Трампу.Украина давно продана западу.Осталось разрушить структуру Донбасса и подорвать экономику,и земли перейдут амереканцам.Приедут инвесторы и будут строить заводы по переработке ядерных отходов,и добывать сланцевый газ.Хотя его уже добывают в Славянске.

1

Все ясно как божий день: Украина иммитирует всевозможную борьбу с РФ,это выгодно как с политической так и с экономической точки зрения надеясь на поддержку влиятельных сил Запада и США и оружием, и валютой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID