Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем в рецепты добавляют крахмал?

Дерюжка [2.9K] более месяца назад
2

Крахмал добавляют в рецепты для того, чтобы сделать сырье для блюда более густым, чтобы оно в процессе приготовления не "поплыло". Допустим, добавили Вы в котлеты хлебный мякиш, предварительно замоченный в молоке, но отжали его плохо, и масса для котлет "поплыла", после всыпали в эту самую массу крахмала, промешали ее, и вот из жидкого непонятно что масса превратилась в отличную заготовку для котлет, она загустела.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Крахмал богат витаминами и микроэлементами. Поэтому он полезен и безопасен.

Картофельный крахмал в выпечке убирает из лишнюю влагу. Благодаря этому она получается воздушной, рыхлой и рассыпчатой.

Если вы хотите приготовить манты,блинчики, пельмени, то крахмал нужно в обязательном порядке добавлять. В процессе готовки оно не будет рваться. Например в мантах нужно, чтобы тесто было тонким и не рвалось, чего просто невозможно добиться без использования крахмала.

1

При выпекании сладких пирогов часто используют крахмал в качестве загустителя начинки. Повидло или ягоды смешивают с крахмалом, поэтому при выпекании начинка не вытекает.

В само тесто тоже крахмал добавляют, чтобы тесто было более пластичным и их него было проще лепить пирожки и плюшки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID