Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Зачем в рецепты добавляют крахмал?

Дерюжка [3K] 4 месяца назад
2

Крахмал добавляют в рецепты для того, чтобы сделать сырье для блюда более густым, чтобы оно в процессе приготовления не "поплыло". Допустим, добавили Вы в котлеты хлебный мякиш, предварительно замоченный в молоке, но отжали его плохо, и масса для котлет "поплыла", после всыпали в эту самую массу крахмала, промешали ее, и вот из жидкого непонятно что масса превратилась в отличную заготовку для котлет, она загустела.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Крахмал, который добавлен в тот или иной продукт по сути является загустителем. Если готовится выпечка, то очень часто туда добавляется картофельный крахмал.

При добавлении крахмала в тесто, оно приобретает песочный вкус. Также на основе крахмала готовят патоку. Но нужно иметь в виду, что в желудке он превращается в глюкозу и полностью усваивается организмом.

Крахмал не имеет запаха и вкуса. В китайской кухне на его основе делают кляр для обжаривания продуктов во фритюре.

Когда мясной фарш получается жидковатым, и в него можно добавить крахмал.

Добавляют его в начинки для пирожков, к примеру варенье или джем, чтобы не растекался.

3

Крахмал в кулинарии используют в качестве загустителя. Крахмал добавляют в тесто для блинов, если блины при переворачивания рвутся. Из пирогов с ягодами или вареньем не вытечет начинка, если в неё добавлен крахмал. Крахмал добавляют в рыбный и мясной фарш, если он получился жидковатым. Китайские и тайские повара делают на основе крахмала кляр или обваливают в нем кусочки мяса. Корочка получается хрустящей и аппетитной. Только крахмал чаще используют не картофельный, а кукурузный. На основе крахмала, фруктового сока и сахара делают рахат-лукум.

Если вместо муки в выпечку добавите крахмал, то тесто получится рассыпчатым.

1

Крахмал богат витаминами и микроэлементами. Поэтому он полезен и безопасен.

Картофельный крахмал в выпечке убирает из лишнюю влагу. Благодаря этому она получается воздушной, рыхлой и рассыпчатой.

Если вы хотите приготовить манты,блинчики, пельмени, то крахмал нужно в обязательном порядке добавлять. В процессе готовки оно не будет рваться. Например в мантах нужно, чтобы тесто было тонким и не рвалось, чего просто невозможно добиться без использования крахмала.

1

Крахмал добавляется для густоты. При этом добавляют его как в выпечку, так и в простые блюда, например запекая в духовке.

В ягодные начинки крахмал добавляется для того, чтобы желе не вытекало.

Если фарш для котлет получился очень жидким, в него можно добавить крахмал, он впитывает излишки воды и сдепает фар не таким жидким.

1

При выпекании сладких пирогов часто используют крахмал в качестве загустителя начинки. Повидло или ягоды смешивают с крахмалом, поэтому при выпекании начинка не вытекает.

В само тесто тоже крахмал добавляют, чтобы тесто было более пластичным и их него было проще лепить пирожки и плюшки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID