Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему на Новый год 2017/18 в телепередачах опять были те же самые лица?

Furia Roja [77.5K] 1 неделю назад

Опять осточертевшие Пугачёва, Киркоров, Вайкуле, Валерия, Леонтьев, Лещенко, Ротару и прочие. Этих Лещенко, Ротару и Пугачёву с Леонтьевым в новогодних огоньках как сорок лет назад начали показывать, так и не прекращают.

Год назад руководство Первого канала пообещало изменить формат новогодних передач. Почему опять всё то же и те же? Разве что застолье перестали показывать.

Как думаете?

1

Ну а куда их девать-то - эти самые "лица"?

Вполне возможно, что со многими из них у каналов долгосрочные контракты, к тому же завязанные на рекламодателях.

Конечно, я не знаю точно, есть ли они, но когда говорят, что "Галкин перешел с канала Россия на Первый", то возникает вопрос: как перешел, через дорогу, что ли? Видимо, у них договорные отношения, и теперь канал "с Галкиным" имеет преимущества по его показу (а может, и вовсе эксклюзивные права). И он просто не может его не показывать! И Пугачеву, и всю ее семью.

Кроме того, на политику каналов влияют акционеры - а это не только государство. И если акционерам нравится Пугачева и Басков, то ничего с этим поделать нельзя. Да и государство к этим заслуженным труженикам сцены относится с большой симпатией, ну как их выбросить за борт-то? Столько уже спели, жалко что-ли, пусть еще попоют, может, им на отдых в Альпах как раз не хватает, надо помочь ветеранам.

**

Если вдруг выгнать все надоевшие "лица" и набрать новые, то это все же может отпугнуть и некоторую консервативную часть зрителей - тех, которым тоже нравится и Киркоров, и Вайкуле.

Те, кому они не нравятся, давно уже обитают в Интернете и могут найти себе развлечение и без федеральных каналов. А вот те, кто до сих пор плотно сидит у телека, тем, видимо, эта команда по душе.

Ну любит же кто-то Стаса Михайлова, и их немало. А остальные - вообще не выносят, и понять не могут, ну что тут любить. Но в чужую душу не залезть. Ведь известно: кто-то арбуз любит, а кто-то - кабачки (13 стульев).

1

Руководство Первого канала пообещало изменить, оно и изменило - теперь все приглашённые звёзды сидят не в одной студии, создавая этакую иллюзию праздника для всех и каждого. Ныне всё более честно - разные сцены, смена локаций, и никакого их помещения в одну группу при помощи монтажа.

Что же касается вопроса, почему опять те же лица, тут, очевидно, две причины

1) Целевой аудиторией телевидения на данном этапе являются люди раньше 1990-го года рождения, с телевизором жить привыкшие и не признающие того же интернета, например, который включает в себя и функционал телевидения. Киркоров, Пугачёва, Валерия, Леонтьев и прочие - все они или были кумирами целевой аудитории, которыми являются и сейчас, или же просто занимают прочные позиции в российской эстраде, которые не хотят кому-либо сдавать, и грубо говоря пиарят себя таким способом на новый год.

2) Из последнего вытекает вторая причина - а никого нового просто нет. Вернее, не то чтобы нет, но артисты, появляющиеся после развала СССР и до настоящего времени, очевидно, имеют совершенно другой формат музыкальных произведений, представляют совершенно другие культуры, чуждые целевой аудитории. Если бы в один прекрасный момент на новогодней передаче вместо Киркорова очутился бы Вячеслав Карелин, вместо Леонтьева - Юрия Хованского и дальше по списку, то стоит ли мне говорить, насколько данное шоу стало бы неинтересно бабушкам и дедушкам?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID