Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Надо ли отделять мечты от целей, или же планомерно двигаться от одной (см)?

Оксана-Ксюша [37K] 2 недели назад

к другой?Мнения?

Спасибо за ответы!

2

Желания, Цели и Мечты нужно отделять, потому что это разные этапы достижения разных целей. Можно просто сформулировать желание, составить план, и начать действовать. Составленный план с желаемым результатом, это и есть цель. Но в некоторых случая человеку, прежде чем перейти к достижению какой-то цели, нужно после формирования желания познать мечту, и на основе достигнутых промежуточных результатов ставить цель. Если мужчина думает о женитьбе, но пока не знает, на ком он будет жениться, то это просто цель. А если мужчина хочет жениться на конкретной женщине, потому что он её любит, то это цель, сформированная на основе мечты. При этом важно, чтобы они оба были согласны на личные отношения и на брак.

Итак, от желания можно быстро перейти к цели, если здесь всё зависит от разума человека. Если от желания нужно пройти через мечту, то значит, что человек познаёт эмоции. Если человек сформулировал какое-то желание, начать об этом задумываться, но ничего не сделал для достижения результата, то это просто хотелка.

Это фото для ответа с моего компьютера.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мечты иногда сбываются, а цели достигаются практически всегда. Мечта - это визуализированный образ, картинка в голове, и эмоции. А цель - это конкретный пошаговый план достижения желаемого. Если человек будет визуализировать для себя красивый большой дом, то шансы на то, что он у него появится ничтожно малы. Если человек поставит цель построить дом, составит план дома, макет, закупит стройматериалы и примется его строить, то шансы добиться желаемого велики. У мечты отсутствует главное оружие получения желаемого - это намерение действовать. Мечта - это пассивное деяние, попытка получить халяву, не заплатив за это ничем. Поэтому шансы получить желаемое, с помощью мечтаний, практически равны нулю. Я даже не слышал ни об одном случае, что кто-нибудь выиграл большие деньги в лотерею при помощи визуализации желаемого.

2

Желание, мечта, цель – разные формы одного и того же, проявленного в разных качествах, но принципиально идентичные: это то, что ты хочешь обрести и к чему способен стремиться.

Желание отличается тем, что высказывается без особой воли к стремлению, но с уверенностью, что при должном усилии это можно его можно исполнить.

Мечта – нечто далёкое, без уверенности в способности обрести.

Цель – близкое и наиболее доступное к исполнению.

Это одно и то же, разница лишь в сложности достижения.

1

Хотелки, Желания, Цели, Мечты - необходимо отделять и различать, поскольку это - совершенно разные понятия и действия.

В вашей "схеме" указано - за Желанием - следует Мечта, а за Мечтой - следует Цель, но тут закралась - ошибка, поскольку - Хотелки - указывают на Желания, Желания - указывают на Цели, а Цели - указывают на Мечту.

Более того, Цели - можно строить только чётко зная, что конкретно для тебя, является - ценностью(навязанные обществом "стандарты" - тут не при чём).

Если твои - Цели совпадают с твоими ценностями, то возможно двигаться к их осуществлению, а в противном случае, всё обречено на провал.

Здравия вам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID