Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему можно зарабатывать на валютах? Разве это закономерно?

Itsutsjan [10.8K] 7 месяцев назад

Разве таким образом создаётся что-то полезное, за что вы и получаете награждение? Что таким способом привносится в мир?

2

В деньгах выражается стоимость продуктов труда, а стоимость товара определяется количеством труда необходимого для производства продукта. Это главная функция денег, но есть и другие функции, среди них есть одна, которая дает возможность продажи и покупки денег. Деньги тоже товар, цена которого определяется спросом и предложением. С одной стороны это свойство денег позволяет перераспределять финансовые потоки между различными отраслями экономики, это законно и необходимо. Но в торговле деньгами есть и отрицательные явления. Дело в том, что торговля деньгами, как и продуктами труда, предусматривает получение прибыли, но в данном случае прибыль не обеспечивается товарами, на рынке появляются лишние деньги, а большое количество лишних денег обязательно приводит к кризису и инфляции. Нужно понимать, что можно специально изменять спрос и предложение на финансовых рынках, что позволяет влиять на экономическое положение в отдельной стране. Часто подобными спекуляциями занимаются государственные банки. Например, банк для поддержания курса валют выбрасывает на рынок доллары, доллар дешевеет, спрос увеличивается, производится эмиссия, например, рубля, через время количество долларов уменьшают, курс его начинает расти, как правило, он начинает превышать прежний курс. Население осталось при своих интересах, а государство изъяло у него рубли и заработало на этом сотни миллиардов рублей. В стране ничего не произвели, а деньги у людей забрали. Это ныне характерно для России. Как можно ответить на поставленный вопрос, если у медали две стороны? В стране с нормальной и стабильной экономикой купля-продажа денег благо для страны и народа, в стране с нестабильной и отсталой экономикой купля-продажа денег является злом, преступной спекуляцией.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

После развала СССР , разбазаривания и уничтожения колхозов, приватизации промышленных предприятий и заводов, разграбления этих заводов и раздача заводских корпусов под офисы или продажи их иностранным агентам, мы получили большую массу ненужных людей. Этих людей надо было чем то занять. Пока правительство думало, часть этих людей ударилось в криминал. Часть уехало за границу, часть увлеклось наркотиками и алкоголем. До сих пор мы пожинаем плоды засеянные господином Горбачёвым. Вообщем правительство отменило статьи уголовного кодекса карающие за фарцовку и снекуляцию, а так же за незаконные валютные операции. Валютчики ходившие под 88 статьёй , предусматривающюю смертную казнь в одночасье стали кристально честными гражданами РФ. Теперь они стали называться предпринимателями. Это посредники, в одном месте купил, в другом месте продал дороже. Эти посредники никому ненужны, кроме как сами себе. Предприятия производители вполне легко могли бы поставлять продукцию прямо в магазин. Тогда бы и цены были ниже. А так мы кормим всех этих нахлебников купи-продай. Но девать их некуда, эти люди не будут махать кувалдой и стоять за станком. Эти люди ничего не производят и не способствуют благосостоянию нашей страны, а набивают своё пузо за счёт кого то. Сталин находил применение и таким людям. Для него каждый человек был по своему дорог. Каждый человек должен приносить пользу, что то производить, а не только хавать, тогда наша страна будет стоять на твёрдых ногах, а не на ходулях, как сейчас.

2

Глубокий вопрос.О видах деятельности человека.Вообще ,бывает,трудно увидеть пользу от иной человеческой деятельности.Даже в материальном производстве бывает перепроизводство,в прямом смысле.То есть какого- то товара произвели лишнего и он не будет продан,а люди ведь за работу по производству этого товара деньги получили.Привнесли в мир,а куда всё это девать ? Тем более про оплату труда в нематериальной сфере.Много у нас что делают в этом плане,но вопрос в том всегда ли нужна такая работа ? А кто это рассудит ? На мой взгляд в чём- то пользу такой деятельности оценивает рынок,частично,конеч­но.Заработок на валютах- это рыночная деятельность,также как на акциях,вкладах.А в мир привносятся экономические стратегии,знание рынка( в смысле разработки теорий ).Это также ( в чём- то есть общее ) как научные разработки на стадии гипотез-когда ещё они дадут практическую пользу ? В общем что не запрещено, то разрешено.А уж время рассудит.

2

Заработок на валюте можно рассматривать как бизнес. Это закономерно- как торговля продуктами питания , сельхозпродуктами , нефтью и т.д. Суть одна - купить дешевле , продать дороже. Ну а если смотреть на это с экономической точки зрения , то торговля валютой в первую очередь способствует торговле товарами в мировом масштабе. Рассмотрим простой пример : ...Стране нужна валюта какой то определенной другой страны ( ее в наличие в банке страны нет), она делает заявку на покупку на биржи продаж по определенной цене и держатели данной валюты,которых данная цена устраивает, продают ее, получая определенный доход. Это способствует и удовлетворению рынка и получению прибыли. Есть спрос - есть прибыль.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID