Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Картина Мане "Бар в Фоли Бержер". Какие интересные факты о ней известны?

Ужевсёсказано [55.3K] 10 месяцев назад

Что есть примечательного в картине Мане "Бар в Фоли Бержер?"

3

Картину "Бар в"Фоли-Бержер" Эдуард Мане написал уже больным в 1882 году, которую представил в своем салоне в 1883 году. Варьете и кабаре "Фоли-Бержер" находится в Париже по адресу ул.Рише 32, оно популярно сейчас, было популярным и конце XIX века. Кстати, Мане любил посещать это заведение.

Создавая незамысловатые картины, в этой работе он создал массу загадок, которые заставляют до сих пор обсуждать эту картину, возвращаясь к ней вновь и вновь. Самая главная загадка "Бара в "Фоли-Бержер" в том, как выглядит бар и девушка-продавец и их отражение в заднем зеркале. На переднем плане девушка грустна, а в отражении она в такой позе, которая говорит о том, что она флиртует с посетителем. Дистанция между посетителем и девушкой таковы, что дают понять - их беседа носит интимный характер.

Следующий любопытный факт о картине - это то, как она подписана Э.Мане. Прямо на этикетке розового вина (слева) стоят дата и подпись мастера. И сразу видим следующую загадку картины - бутылки на барной стойке и их отражение в зеркале. Они отличаются!

И еще любопытный факт. На картине изображена реальная продавщица этого бара, зовут ее Сьюзон, и за два года до написания картины Э.Мане писал ее портрет.

Последний факт о картине: в первоначальном варианте, он виден на рентгеновском снимке картины, руки у девушки находились на животе.

Бар

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Это последние произведение художника, оставленное потомкам. Работа над картиной продолжалась два года. В ней используется несколько жанров изобразительного искусства: портрет, натюрморт и другие. Какие интересные факты дошли до нас о данной картине? Предполагается, что художник хотел изобразить беременную девушку-барменшу. При просвете картины на рентгене, видны складывающиеся руки девушки на животе, но по каким-то причинам автор картины изменил свой замысел.

Центральная фигура девушки никак не перекликается с ее отражением в зеркале за спиной, а также все отражения не соответствуют действительности. Картина показывает нам как иллюзорен этот мир, как одинок в нем человек. Мане заполнил всю картину героями или предметами так, что дату и свой автограф он поставил на этикетке самой крайней бутылки, что с первого взгляда этого даже не увидеть.

где поставил автограф Мане на картине Бар в Фоли Бержер

Более подробно о картине eduard-mane-bar-v-f­oli-berger

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID