Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Безопасно ли покупать готовый холодец в гипермаркете, на что обратить?

Елена Лук [168K] 7 месяцев назад

внимание?

тэги: холодец
категория: еда и кулинария
3

Покупать готовый холодец в супермаркете, как, впрочем, и салаты, и другую готовую еду явно небезопасно. Вы просто не знаете, из чего все это приготовлено, и главное, когда приготовлено и в каких условиях хранилось.

Ценник, конечно, содержит подробную информацию на эту тему, но вряд ли она соответствует действительности. По-моему, все это сродни игре в русскую рулетку.

Отравишься или нет, пронесет не пронесет.

Вообще в наше время все-таки нужно готовить еду самим, потому что никто ничего не может гарантировать. Ни качества продуктов, ни соответствия рецептуре, ни соблюдения сроков и условий хранения. О каком здоровом питании можно говорить,

когда даже готовя дома, можно нарваться на некачественный продукт. Так дома выбросишь, а в супермаркетах ничего не выбрасывается, все идет в дело.

Я считаю, что в супермаркете можно покупать только полуфабрикаты, которые при готовке проходят тепловую обработку. Пельмени,например, и тому подобное...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Холодец - отличная закуска, она уместна и за праздничным столом. Самый лучший вариант - сделать холодец самому, но так как не у всех достаточно времени (на изготовление холодца требуется 6 - 8 часов) многие покупают холодец в магазине. Чтобы покупка не принесла неприятных сюрпризов и не испортила настроения при выборе холодца следует обратить внимание на следующее:

  • срок годности (он не должен быть просрочен);
  • состав (нежелательно присутствие различных пищевых добавок);
  • производитель (лучше выбирать из проверенных производителей);
  • внешний вид продукта (желе не должно быть сильно замутненным, мяса должно быть рубленным, с волокнами, а не фарш).

Если по всем условиям холодец подходит - приобретайте. И приятного аппетита! Неплохо перед покупкой почитать отзывы на сайтах об этом продукте. В настоящее время многие хвалят Ариадновский холодец, например.

3

Считаю, что все изготовленные в магазинах полуфабрикаты и любые варианты готовой продукции (салаты, холодец, курица-гриль, пирожки и тому подобное) небезопасны для нашего здоровья. По этой причине никогда не покупаю в магазине продукты данной категории. Холодец это такое блюдо, которое нужно делать только в домашней обстановке, это целый ритуал. Моё мнение таково, что я уверен, что при изготовлении холодца в гипермаркете используются продукты низкого качества, не буду говорить, что просроченные, просто некачественные, да и условия, в которых готовился и хранился холодец нам неизвестны. Таково моё личное мнение, а быть может и заблуждение.

2

Гипермаркет — магазин, где можно купить как продовольственные так и непродовольственные товары. Обычно в таком магазине действует система самообслуживания. Торговая площадь гипермаркета в среднем около 12 тысяч квадратных метров, достигает 20-ти тысяч квадратных метров.

Известные мне гипермаркеты это Globus и Auchan ( Ашан ). В Глобусе я покупал и салаты, и холодец, и выпечку с начинками. Ел сам и угощал близких. Впечатления остались приятные. Но Глобусов не так много, и они все большие и недешёвые.

В Ашанах тоже приходится закупаться. Но с Ашанами ситуация такая, что московский Ашан это одно, а региональные — совсем другое. В общем в московском ашане можно и салаты брать, и холодец. А вот в регионах желательно быть повнимательнее.

Во всех остальных магазинах самообслуживания я бы поостерёгся покупать готовую еду. Дело в том, что в Глобусе и Ашане очень высокая проходимость и приемлемый уровень технологичности. Эти предприятия отладили поставки, в конце концов могут себе позволить списывать просрочку. И то в региональных ашанах чувствуется некоторая стеснённость, и там менеджеры на местах могут хитрить. Что уж говорить о более мелких форматах магазинов.

Но в любом случае покупные салаты, холодец, выпечка не сравнятся с приготовленными дома.

2

В супермаркете я часто покупаю холодец, но только проверенный неоднократно, одной марки. Пока, по моему впечатлению, он ни разу меня не подвел - вкусный, сытный.

Долгое время была не любительницей холодца, мне он казался слишком жирным, особенно когда на поверхности выпадала белая жировая пленка, а вот магазинный меня вполне устраивает и по калорийности, и по внешнему виду, и по вкусовым качествам.

При покупке обращаю внимание на дату изготовления (чем свежее - тем лучше), на внешний вид (наличие волокон мяса, соотношение желе-мяса, наличие жира). Не беру блюда неопределенной консистенции (там может быть все что угодно), стараюсь не брать дешевые холодцы (риск того, что используется некачественное сырье для изготовления).

1

Необходимо смотреть на внешний вид, целостность упаковки, срок годности,цвет холодца. Про срок годности понятно, что с просрочкой и покупать нельзя и купленный уже употреблять нельзя. Целостность упаковки должна быть обязательно, так как если упаковка нарушена, то даже при соблюдении срока хранения продукт может быть испорчен из за ненадлежащего хранения. внешний вид и цвет может свидетельствовать , что продукт некачественный если, например вы наблюдаете некое расслоение продукта, это может говорить, что продукт испорчен. 100 процентной безопастности никто вам не гарантирует. Лучше изготовить в домашних условиях холодец.

1

Я иногда грешу покупать готовую еду в магазинах, холодец в том числе. Всегда образа внимание на срок годности, причем чтобы он был именно выбит на заводской упаковке, а не приклеен сверху. По вкусу естественно отличается от домашнего, по мне в покупной добавляют желе, меньше мяса, больше овощей и воды. Можно обратить внимание на состав, чтобы без химии, но тоже можно проверить по сроку годности - чем он меньше, тем натуральней.

Больше у меня нареканий к данному продукту нет, покупаю не часто, но никогда у меня с ним не было проблем.

0

надо в первую очередь обращать внимание на срок годности и упаковку...безопасно­сть в настоящее время никто и нигде не гарантирует...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID