Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как называется это тесто, и где о нем можно узнать?

mihail1948 [6.1K] 9 месяцев назад

Я много лет делаю рогалики по бабушкиному рецепту: растопить 500 г маргарина со 150 мл молока + 2 яйца, взбитых с двумя ст. л. постного масла, + 100 г дрожжей, растертых с тремя ст. л. сахара + 6 стаканов муки; замесить тесто, разделить на 6 шаров и поставить на холод (!) на 30 минут. Искал в интернете, чтобы узнать побольше об этом тесте, но не нашел ответа. Хотя рогалики как делал, так и делаю.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Это песочное тесто. Можно делать с дрожжами,можно просто из маргарина. Кроме рогаликов из такого теста пироги вкусные получаются,пицца.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Рогалики очень вкусно выглядят, вы просто всех сразу соблазняете картинкой. Смотрим про ваше тесто, что говорит кулинарная наука.Вы по сути делаете все как для песочного теста, но добавляете дрожжи. Поэтому у вашего рецепта есть своя уникальность. Дрожжевое тесто не кладут в холодильник, наоборот, оно должно в нормальных условиях подняться, а песочное не содержит дрожжей. Вот почитаем

В переводе на русский язык с французского "бризе" означает "рубленное" тесто. Его обычно добиваются втиранием масла или маргарина в муку.И главное в нем-это отсутствие дрожжей. Т.е. его по сути уже можно есть сырым, оно будет съедобно. Если кто оголодал, то знайте, что живот от него не вспучит.А рубленное или по-другому слоистое его называют потому, что когда масло подтаивает и испаряется в духовке, то в тесте как бы возникают пустоты.Если количество масла увеличить, то будет уже не песочное, а слоеное тесто. Но принцип один-это отсутствие дрожжей.

В вашем есть дрожжи, но если честно призадуматься, то может они и не нужны.У вас все равно пирожки получатся. А если дрожжи именно что-то придают особенное, то это вы сможете понять, когда сделаете все то же без них и попробуете. Если окажется, что ваши вкуснее, значит у вас есть свой уникальный рецепт. Т.к. имеет случай приготовления дрожжевого теста таким образом как бездрожжевое.

mihail1948 [6.1K]
Дело в том, что дрожжи именно и нужны. После получаса на холоде шары из теста разбухают, даже трескаются, и тесто становится плотным и не липким. Потом я каждый шар раскатываю в круг диаметром ~ 30 см, режу на 8 секторов, кладу начинку, формирую рогалики (круассанчики) и отправляю в духовку, где они в процессе выпечки увеличиваются вдвое, а тесто после выпечки становится пушистым и рассыпчатым одновременно.  9 месяцев назад
комментировать
0

Делаю примерно такие же рогалики по маминому рецепту,всегда вкусные и всем нравятся.

Это рецепт слоеного дрожжевого теста,можно из этого рецепта убрать дрожжи и получится слоеное бездрожжевое тесто.

На холод убирают того,чтобы расслойка слоёв была более равномерной. На холоде тесто теряет часть воды,это способствует более плотного прилеганию слоёв. Расслойка происходит за счёт масла и дрожжей,а выдержка в холоде способствует лучшей раскатке и расслойке теста.

Для приготовления слоеного теста рекомендуется использовать ледяную воду,тогда оно получается более лёгким.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID