Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Моей дочке 17 лет. Можно ли налить ей на Новый год шампанского? Сколько?

Сергей 5 [34.2K] более месяца назад

Говорит, что уже взрослая и что хочет много шампанского в новогоднюю ночь.

2

Вы можете получить на Ваш вопрос множество советов, но решать наливать или не наливать дочери шампанское Вам придется решать самому. Я думаю, что каждый человек, давая Вам совет, будет ориентироваться на свои собственные принятые в их семье традиции и культуру распития алкоголя.

Я отвечу на Ваш вопрос, исходя из своих собственных представлений об алкоголе. На мой взгляд, криминала в том, что Вы своей дочке нальете бокал шампанского никакого нет. Но я против того, чтобы дети распивали алкоголь вместе с родителями. Пусть даже и такой безобидный, как шампанское. Сам по себе факт, что отец наливает дочери алкоголь говорит о том, что Вы даете зеленый свет распитию алкогольных напитков в Вашем присутствии. В моей семье это не было принято. Соответственно, я и своему сыну никогда не наливала ни на какой праздник.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Недавно мне довелось столкнуться с человеком, старым знакомым, живущим далеко, который стал выпивать и поэтому, разумеется, начались проблемы в семье.

Поэтому я бы призвал Вас и Вашу супругу не только не приучать дочь к культурной выпивки на праздник, но вообще объявить сухой закон. Чтобы своим примером показать дочке, что можно садиться за праздничный стол и без вина, шампанского и тем более водки.

Другое дело, что Вашей дочке придется жить в обществе, поэтому, наверное, когда ей будет 19-20 лет, можно подумать о том, как научить ее пить культурно.

И самое главное

Если Вы из кавказских народов- пейте на здоровье вино.

Но если у Вас в роду Карелы, Финны, Якуты или Русские Северяне, то Вашей дочке вообще не следует прикасаться к алкоголю.

(лично я до 21 года даже вина не пил. Я с Юга и в принципе даже от большого количества крепленого вина, мне плохо не становиться. А более крепкие напитки я как-то вообще не пью)

0

Можно конечно не прям конечно что бы пьяная но можно да и согласна что это для вас она ребёнок но это уже ни так она взрослая девочка и возможно уже женщина. А вы думаете о том что она не пила ни когда я не удивлюсь если через пару дней будет вопрос моя дочь беременна что делать сейчас дети уже не дети наливайте конечно.

0

Зачем спрашиваешь? Она наверняка пила уже и газировку и что покрепче. Если хочет - пусть пьет

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID