Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Чем угостить на Новый год гостей, у которых нет зубов?

Сергей 5 [35K] 7 месяцев назад

Пригласил в новогодние праздники много гостей. К сожалению, все они беззубы. Протезы пока не сделали. Чем их попотчевать?

6

Все перетертое на мясорубке, это не вкусная еда, даже для людей с проблемными зубами, они тоже хотят вкусно питаться, тем более в праздничный день, мясо можно уварить до такой мягкости, что и беззубые прожуют деснами, котлетки хорошо бы сделать рыбные, с мелко порезанным укропом внутри, холодец тоже можно подать на стол, он не грубый, прожуют, они уже привыкли, дома у себя они же кушают, и не перемалывают продукты через мясорубку.

У меня подруга недавно вставила мост съемный, на передних зубах, но привыкнуть к нему не может, говорит боль адская, два месяца прошло, она так и не привыкла, после праздников посоветовала сходить ей к тому, кто делал этот мост, может что нибудь не правильно сделал. Но мясорубкой во время еды она точно не пользуется. Просто долго жует пищу нижними зубами и верхними деснами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Для гостей у которых нет зубов совсем или почти нет(сверху или снизу они есть, а с противоположной нет), то подойдут любые блюда из картофеля, кроме жаренного. Хотя если не сильно зажаривать, то деснами можно аккуратно пережевать. Жесткую пищу конечно - например мясо по-Французски из духовки, шашлык, есть не получится. Зато салаты вполне подойдут, тот же оливье, с кальмарами, буржуй - видел уминают за обе щеки! Даже забыв что зубов нет, наверное глотали не жуя. Напитки идут все, тут зубы без надобности. Хлеб всех сортов едят, правда жесткие корки отрывали. Кабачковая икра, сыр, вареная свекла с майонезом или сметаной, паштеты и все что можно намазать на хлеб, холодец отлично пошли. Десерты, пирожные, торты уходят влет! В общем впечатление было такое что зубы в Новогодние праздники(чудеса случаются) у беззубых - кратковременно появились.

7

Блендер - друг беззубых)

Любое блюдо, размельчённое блендером, не потеряет изначальный вкус, просто превратится в легкопроглатываемую без необходимости пережёвывать массу.

Наличие зубов настоящих или искусственных предполагает иное качество жизни. Нет денег на имплантацию или протезирование - тысячи полторы на покупку блендера всегда можно найти.

5

Раз это Новый год, блюда для Ваших беззубых гостей должны быть вкусными и в то же время красиво оформленными. Думаю, подойдут им блюда, приготовленные из фарша(воздушные котлетки), в качестве гарнира подойдет картофельное пюре(воздушное, на молочке и сливочном масле),из салатов "Селёдка под шубой", только все перетёртое на тёрке, также всевозможные салаты из яиц, они тоже весьма сытные.

А вообще, можно приготовить любое блюдо, взяв на вооружение блендер и мясорубку!)

1

Пудинги, кисели, морсы, очень вкусно покушать и тем, кто с зубами, ну а те, кто без зубов, оценят, не манка)

Думаю что холодец подойдет, только без мяса, а плотный, на крутом бульоне.

Печеночные, мясные паштеты, рыбные с картофелем-пюре, жевать не надо, а будет вкусно.

Очень мягкие торты и пирожные, тающие во рту.

Разваренный рис с хумусом, или опять же мясной паштет, рыбный и тд. с овощным пюре - томатным, или сделать из перца.

Томатный суп.

Сырный суп.

Возможно, справятся с фаршированными нежной начинкой яйцами, в крайнем случае, можно сделать именно начинку, добавив туда яичный желток, помяв его хорошенько. Получится нечто вроде закуски, мягкой.

1

Прежде всего, это картофельное пюре! Очень вкусное блюдо. И курочка, "разваренная-разваре­нная", и чуть притушенная с приправками. Получится очень вкусно. Если делаете домашнюю лапшу, можно ту курочку и с домашней лапшой припустить, перец горошком добавить. И, конечно, салаты. Мягкий тортик или пирожок.

0

В общем то накормить можно. Как выше сказано было, картофельное пюре, можно с соленьями например помидором. Салаты такие, как Селёдка под шубой, Мимоза, сыр с чесноком и майонезом все слои протираются через терку, сельдь мелко надрезается. Поэтому для людей без зубов их кушать можно. Котлету паровую можно подать, она нежная и вилкой размять очень легко. Соки, алкоголь само собой. Да я полагаю этого достаточно, чтобы человек накушался. На десерт и мороженое подойдёт и бисквит с кремом. Из фруктов -хурма отличный вариант.

0

В такой ситуации можно сделать салаты, а все ингредиенты натереть на терке:

  • сыр+яйцо+чеснок+майо­нез;
  • колбаса+вареный картофель+яйца+свежи­е огурцы+зелень+сметан­а;
  • творог+крабовые палочки+чеснок+зелен­ь+сметана;
  • рыбные консервы+вареный картофель+яйцо+репча­тый лук+майонез.

На горячее можно подать картофельное пюре или оригинальный суп-пюре, например, из курицы или шампиньонов.

На десерт приготовьте ягодный или фруктовый смузи, по желанию гостей можно добавить йогурт или мороженное.

0

Сложный вопрос, так как большая часть блюд Новогоднего стола все же рассчитана на гостей если не с 32, то по крайней мере с каким-то количеством зубом.

Выходом из ситуации станут жюльены с перетертой курочкой и разваренными грибами, неплотные запеканки, к примеру с свиным или куриным фаршем, мягкие пироги, муссы и желе на третье или кремовые/желейные торты без орехов. Хорошим дополнением к столу станет мгкое мороженное с сиропом или тертым шоколадом. Из фруктов - бананы и виноград.

0

Ты спецом задаешь такие вопросы - у тебя 8 отзывов. А ответ сам не знаешь? Тогда слушай. Всем навали каши, а себе хороший сочный шмат мяса со специями да под водочку. Через день у них у всех будут зубы.

0

Чаем. И кремовым тортиком.

Можно мороженым с консервированными фруктами.

На горячее - бефстроганов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID