Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Будет ли ребенок похож на отца когда вырстет?

Альфия Байдавлетова [1.8K] 7 месяцев назад

Сын растет без отца. Ему 2, 6 года. Внешне очень похож. Копия. Характер тоже начинает походить на отца. Не самые лучшие стороны. А характер у отца не сахар. Какова вероятность, что сын, став взрослым, будет вести себя как его отец, ведь при этом он его даже не видит(живет заграницей). что это? гены? Есть ли возможность воспитать его или не имеет смысла?

1

характер по наследству не передается и врожденным не бывает, врожденным является только темперамент, а характер это результат взаимодействия вашего воспитания (и окружения конечно) и врожденного темперамента.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Воспитание большую роль играет в жизни каждого человека.

Конечно, гены берут своё, но можно их направить в нужное русло.

Есть у меня знакомая. Отец раздолбай по жизни, везде у него проблемы. Дочка очень похожа на него. Но горячая кавказская кровь берет над ней верх. Однако, она использует ее в достижении своих целей. Добивается всего, чего хочет.

Сама я похожа на родителей и с детства наблюдательна. Но отмечаю то, что мне не по душе. Я верю, что можно переделать гены, пойти им наперекор. И когда у меня есть наглядный пример того, какие качества своего отца я не хочу унаследовать, то и стараюсь обходить стороной такие ситуации. Потому что с малых лет учили - дети должны быть лучше своих родителей.

Воспитывайте, вкладывайте душу и сердце, и ваш труд принесёт долгие плоды.

1

Самое главное это воспитание, конечно что-то может быть от отца, новоспитанием можно все разительно изменить. Поэтому максимум внимания нужно уделитьтем чертам, которые для вас важны. Самое главное это личный пример в этом деле. Если говорить одно, а делать другое, больший эффект дадут действия. Поэтому нужно говорить и делать одинаково.

1

Да, обязательно. Очень во многом. Но не стоит забывать, что это также и ваш ребенок, вы его воспитываете, вы являетесь его матерью. Ваш супруг размножился не простым делением, не почкованием. Ребенок также может и многое взять например от дедушки, если с ним заинтересованно проводят много времени.

1

Это гены. Смиритесь. Можно, конечно, скорректировать некоторые особенности поведения, но переделать вряд ли.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID