Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что будет если пить рюмку водки каждый раз во время еды?

Natallya [2.2K] 9 месяцев назад
2

Если каждый раз садясь за стол человек будет принимать спиртное, то это может войти в привычку, а потом перерасти в алкогольную зависимость. Причём установлено, что женщины быстрее спиваются, чем мужчины, поэтому лучше не проверять таким образом, что получится от таких "порций для аппетита".

Алкоголь очень коварен, поэтому с ним лучше не экспериментировать, чтобы не превратиться из нормального и здравомыслящего человека в опустившуюся, без всяких тормозов личность, потерявшую всякий стыд и уважение окружающих.

Во всём нужно знать меру, потому что даже со сладостями можно навредить своему здоровью, что уж говорить о спиртных напитках.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Начнем с того, что каждый раз во время еды выпивать рюмку, скорее всего, не получится. За завтраком перед работой опасно - унюхают, в обед та же история. Остается только рюмка за ужином. Ну еще по выходным, и то в каждый прием пищи сложно. Среди врачей встречается формулировка "терапевтическая доза алкоголя". Может доходить до 100 грамм. При этом повышается аппетит, улучшается настроение и общий тонус.

В остальном всё зависит от особенностей организма. Если у вас достаточно фермента, отвечающего за расщепление алкоголя - никакого риска нет. Если фермента не хватает - можете увлечься. Но дозировка уж больно маленькая.

Посмотрите "Собачье сердце" в советской экранизации. Выпивали там регулярно.

3

Результат Вашего эксперимента может привести к двум результатам: либо Вы сопьетесь, либо ничего не будет. Все будет зависеть от того, насколько много в Вашем организме, а именно в печени, имеется ферментов, расщепляющих алкоголь.

Если их не достаточно, то после некоторого непродолжительного времени у Вас может развиться зависимость. Ну а если ферментов много, то Вы просто получите хороший аппетит и прекрасное пищеварение от принятых ста граммов.

2

Если будите пить рюмку один раз каждый день во время обеда, то станете алкозависимым, то есть алкоголиком-больным алкоголизмом. А если будите пить три раза в день за завтраком, обедом и ужином по рюмке, то станете не только алкоголиком, но и получите букет других заболеваний, например цирроз печени и отойдете на покой в молодые годы. Я знал одного хорошего закройщика, он был алкозависимым и не мог не пить каждый день, но пил только по 50-граммов водки во время обеда, прекрасно работал и дожил до 80-ти лет. Другой знакомый пил спиртное по три раза и больше в день, умер в муках от цирроза печени в 41 год. Алкоголь, это яд и его нельзя пить каждый раз во время еды, это не компот и не чай, будите пить, отойдете на покой раньше времени.

2

Сначала ничего страшного не будет, но через некоторое время (рано или поздно, но обязательно) одной рюмки станет мало, добавится еще одна. Толерантность к алкоголю будет расти, а здоровье стремительно портиться. Не нужна будет водка для поднятия аппетита, она будет необходима для снятия физического и психологического дискомфорта, возникающего в то время, когда привычный допинг не поступает в организм. Дальше сценарий скорее всего, будет печальным.

1

К сожалению многие считают что ежедневное употребление алкоголя в небольших дозах безвреден для здоровья и перед каждым приемом пищи выпивают рюмку водки.Но как ни странно,употребление водки имеет свои позитивные последствия,но если доза не превышает 25 миллилитров в сутки.В такой дозировке алкоголь не успевает навредить здоровью.Водка в малых дозах,но принимаемая ежедневно,постепенно вызывает привыкание и со временем доза начинает увеличиваться,что приведет к алкоголизму.И эту зависимость побороть практически невозможно. Далее начинается необратимое разрушение организма и личности человека.И все это может начаться лишь с одной рюмки водки выпеваемой перед едой.

1

Если рюмка 100 граммовая, то при трёх разовом питании практически каждые три дня вы будите выпивать литровую бутылку водки. И так в течении месяца. То есть за 30 дней около 10 бутылок. Это значит, что ваш бюджет будет уменьшаться ежемесчно на сумму равную стоимости 10 бутылок водки. А это, мне кажется, не мало. Ну а состояние здоровья у каждого индивидуально. Кто-то и в старости потягивает рюмаху и при этом здоров как бык, а кому-то и в молодости дурно от одного запаха.

1

Говорят, что будет только польза: очищение сосудов, разжижение крови и улучшение переваривания пищи. Одно только плохо, я не встречал людей, которые следовали бы этому правилу, все начинали с одной рюмки, а заканчивали, как всегда, так что лучше не слушать тех, кто это советует. Алкоголь - это наркотик и кто кого - это еще спорный вопрос. Зачем создавать себе лишние проблемы?

0

научная медицина доказала, что организм человека вырабатывает с сутки примерно столовую ложку спирта и если Вы будете каждый день выпивать рюмку водки то Ваш организм откажется от этой функции (зачем тратить энергию если итак прилетит) и будет постоянно требовать вливания из вне, вот и алкоголизм подкрался незаметно. Так что лишать свой организм такой функции очень не безопасно.

0

Если выпьешь одну рюмку - ничего не будет. Вопрос в другом - зачем вообще ее пить? Хочешь испытать эйфорию - не закусывай. А хочешь выпить - на ночь сто граммов хорошего грузинского вина. Рекомендую Хванчкара или Кинзмараули. Про сердце вообще забудешь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID