Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Зачем люди придумывают себе красивые легенды?

tokvladimir [42.8K] 2 недели назад
категория: другое
4

Вообще у этой традиции-придумывать себе красивые легенды, есть своя тысячелетняя история. Раньше ведь не было ни телевизора, ни Интернета, ни быстрого сообщения между городами. И людям, которые жили в каком-то отдаленном селении было очень и очень скучно. Поэтому во всех странах очень ценились сказители, барды и трубадуры. Если мы вспомним древнюю Грецию, то ведь и там Гомер именно развлекал людей своими красивыми легендами, которые мы теперь называем древнегреческими.

При этом, если такой сказитель -поэт приходил в место, где правил человек, который чем-то прославился, то он непременно желал, чтобы эту историю рассказали красочно, красиво, присочинили. напустили фантастики и мистики, т.к. тогда ее могли бы потом слушать и за пирами совершенно в другом уже мелком царстве. И тогда герой этой новой легенды стал бы прославленным человеком.

Если тот, кто сочинял эти легенды, обладал еще и умом и мудростью, то он умел вложить в легенду какой-то высший смысл, который не теряется с веками и чем-то откликается в душах людей.

Мое мнение, что именно такие легенды в основном и пережили многие столетия. Которые находили отклик в душах многих.

Это подметил и известный ученый, психиатр Карл Юнг. Он назвал таких героев, которые задевают слишком много людей за душу-архетипами. И даже написал исследование, что это живет в нашем подсознании-особые типы героев, про которых мы готовы слушать красивые выдумки. И у каждого народа они свои.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Чтоб поднять себя в глазах других, чтоб никто не сомневался в их исключительности, да просто, чтоб наконец-то начать себя уважать и сделать свою жизнь более интересной и привлекательной. И так было всегда. Посмотрите, древние цари вели свою родословную от богов и героев. А попробуй усомнится. Александр Македонский не нашел ничего лучшего, как написать родной матери, что он бог солнца, на что она ответили, что рада за него, но кто-кто, а она то знает, кто его отец. Бедный Александр, вроде бы умный человек, царь Македонии, считай, что просвещенной Греции, из хорошей семьи, учителем был сам Аристотель, а все туда же. Что же говорить о простых смертных

2

Люди придумать такое не могут, они лишь пересказывают увиденное, а по истечении определенного срока - эти рассказы переходят в разряд легенд, мифов и сказок.

1

Потому что сами по себе скучны и неинтересны. Более того, она не ценят сами себя. Как женщины, пытающаяся нарисовать с утра на своем лице лицо более красивой женщины, так и любой человек, видя и болезненно ощущая собственную посредственность, придумывают себе легенды, приукрашивая действительность.

Эта маска или необходимость в ней может отпасть, когда человек вырастет, станет полноценной личностью, а может прирасти, как маска, человек сам поверит в свою исключительность за счет легенды, поверит и в саму легенду и будет счастлив верой в вымышленного себя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID