Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что калорийнее грудное молоко или молочная смесь?

Солнечная Долина [5.7K] 1 неделю назад
2

Калорийность грудного молока зависит от впечатления мамы от своего ребенка.

Если ребенок недоношеный, у него мало подкожного жира, у него недоразвитые легкие, он родился зимой, то молоко матери автоматически становится калорийным, жирным, даже в ущерб организму матери, отнимая у нее необходимые вещества.

Если ребенок пухленький, здоровый, дело происходит летом, то молоко содержит больше белков, чем жира и углеводов.

Если ребенок отстает в развитии, плохо держит головку, не пытается лепетать, то молоко содержит больше углеводов и белков, чем жира.

В общем, процесс регулируется автоматически на уровне природных инстинктов и не укладывается в статистические рамки для сравнения с нормализованными смесями.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Смесь. Но нужна ли калорийность грудничку. По своей сути, смесь это комбикорм, заменитель грудного молока. А зачем его заменять ради калорийности, грудное молоко уникальный продукт, который создала сама природа именно для вашего ребёнка, который удовлетворяет все потребности малыша. Грудное молоко «периваривается», приблизительно за 20-30 минут, а на периваривание смеси у ребёнка уходят часы, именно поэтому на смеси дети дольше спят.

0

Калорийность не то, что написано на упаковке, а то, что усваивается организмом. Грудное молоко усваивается лучше чем молочная смесь. Поэтому его калорийность выше. Если же считать калории (количество тепла выделяемого при сжигании 100 граммов вещества) то молочная смесь калорийней.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID