Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что такое краска Кастеллани?

Макаркина [660] 2 недели назад
1

Краска Кастеллани(Фукорцин)­-это дезинфицирующее и антисептическое средство, оказывающее эффективное противогрибковое действие. По сравнению с зелёнкой и йодом этот препарат проявляет больше полезных свойств. Краска Кастеллани предназначена исключительно для наружного применения. Характерными особенностями Фукорцина являются темно-красный цвет,(очень яркого оттенка) и резкий запах. Раствор Кастеллани пахнет фенолом(карболовой кислотой) который обладает специфическим ароматом гуаши. А на цвет влияет присутствие в препарате фуксина- красного анилинового красителя. Помимо этого в препарат входят:борная кислота, резорцин, ацетон, этиловый спирт и дистиллированная вода. А также производитель предлагает и прозрачный препарат, бесцветная жидкость получается за счет отсутствия в составе фуксина, получившее название Кастеллани-Гефе, обладает точно такими же свойствами и действием, что и Фукорцин. Краска Кастеллани эффективна для профилактики и лечении таких заболеваний кожи, как трещины, ссадины, гнойные поражения, грибок, пиодермии, поверхностные раны и эрозии. Краска Кастеллани хорошо переносится, но в области нанесения отмечается чувство жжения и боли, но они быстро проходят. Стоит помнить что препарат оставляет на коже красные пятна, которые трудно смываются как и у зелёнки. Лекарство можно отнести к категории бюджетных, стоит оно не дорого, и редко превышает 100 рублей.

0

Краска Кастеллани (Фукорцин) - это жидкость которая имеет антисептическое и противогрибковое действие. Жидкость обладает ярко-малиновым цветом.

Применяется при таких показаниях кожи как:

1) эрозия;

2) ссадины;

3) трещины;

4) поверхностные раны;

5) гнойничковые заболевания;

6) грибковые заболевания.

Может вызывать раздражение кожи или прижигающее действие.

0

Это фукорцин. Он используется в медицине наружно для обработки ран и ссадин. Также он является стойкой краской, в результате им рисуют граффити, делают метки на теле при облучении при онкологии, заправляют фломастеры. Это жидкость, ярко малинового цвета, а в смеси с зеленкой становится темно-синей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID