Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если у вас нет брата или сестры, вы об этом жалеете? Почему (см)?

Валя Бондарева [6K] 2 недели назад

Как важно иметь в жизни такого близкого человека, как брат или сестра? Интересно мнение людей, у которых они есть, и у которых их нет.

2

У меня нет родных брата или сестры, я была одна у своих родителей. Интересно, что в детстве и в молодости я не задумывалась об этом, видимо потому, что было много друзей и родни, потом коллег.

А вот сейчас я горько об этом сожалею, ведь у меня не осталось родных, а взрослым детям пожилые родители не особенно нужны. Брат или сестра могли бы быть близкими душами, в какой-то степени опорой. А потом, их дети были бы родными племянниками, а это тоже очень близкая родня.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

У меня нет ни брата, ни сестры. Не думаю, что я когда-либо жалела об этом. В детстве мне было довольно вольготно одной. Во взрослый возраст я вошла уже с чётким осознанием того, что не имеет смысла жалеть о том, чего нет. Единственное, что напрягает - это когда ты единственный ребёнок в семье, то на тебя ложится большая ответственность в плане продолжения рода, потому как кроме тебя - некому. Так что когда меня именно этот вопрос достаёт, я начинаю слегка сожалеть о том, что у меня нет брата или сестры для того, чтобы переложить часть ответственности и на них, но в общем и целом... не думаю, что я очень жалею. У меня есть отличные двоюродные братья и сёстры, с которыми я в нормальных, по моим меркам, отношениях, и мне этого хватает! Понятно, что они мне не совсем родные, но и внутри одной семьи тесные родственные отношения тоже ведь не всегда хорошо складываются. Так что я стараюсь поддерживать ровный родственный баланс с теми, кто есть, а для дружбы у меня всё-таки и подруги имеются, с которыми я более близка во всех смыслах, нежели даже со своей самой близкой кузиной.

Возможно, если бы у меня был брат или сестра, и я кого-то из них потеряла, я бы чувствовала, что это такое - с ними и без, но не имея никого, я не чувствую никакой потери.

2

Я один сын у матери (отец умер когда мне было два годика)..

Сначала была обида, что нету никого, чтобы защитил-предостерёг.­.

Потом подумал - нафиг все не пошли бы? Сам справлюсь.

Вырос.

Заматерел.

Сейчас думаю был бы у меня брат или сестра, или много и тех и других...

Пусть бы было много.

За них порвал бы всех!!!

1

В детстве об этом сильно не задумывалась. Мне и так было хорошо, большой тяги иметь себе родного брата или сестру не было. Но может это связано с тем, что я была очень близка с двоюродным братом. Мы одного возраста, росли вместе, гуляли, ходили в один садик. Но вот с возрастом я понимаю, что хотела бы иметь родного брата или сестру. Хорошо когда есть родная душа рядом, это большая поддержка в жизни.

1

У меня есть брат и очень хорошо, что он есть. Он старше меня на 6 лет и когда я ходила в школу и меня обижали мальчишки, то он за меня заступался. Я за ним была как за стеной. И сейчас приятно иметь родного человека хоть и живём в разных городах всё равно хоть по телефону, но общаемся. И как плохо было бы без брата, тоскливо и одиноко.

1

Я в семье одна у родителей. Если честно не страдаю от отсутствия братьев или сестёр. Мне родного брата заменил двоюродный. Росли вместе, много что пережили в жизни. Сейчас все семейные и живём по разным городам. Но всегда созваниваемся, поздравляем друг друга на праздники. Одиночество не чувствуется.

1

У нас разница с сестрой всего 2 года, поэтому мы очень близки. С большой радостью делюсь с ней своими секретами и умозаключениями, и хотя иногда слышу в свой адрес критику, все равно рада тому,что она у меня есть. Она для меня самый близкий и родной человек, и надеюсь, что так будет всегда.

0

Конечно можно жалеть лишь в том,что тебе одному делать дела

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID