Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как вы определяете значение своих снов? На чем основываетесь?

эск [39.5K] 10 месяцев назад

Есть масса сонников...правда, там интерпретации сновидений могут различаться. Есть опыт поколений... в смысле, "бабушка рассказывала, как надо понимать...". Есть научные концепции сновидений.

На что вы опираетесь, пытаясь понять свои сновидения?

2

Лично я давно уже понял, что все эти сонники - полная ерунда. Мне гораздо ближе прагматичный научный подход к толкованию сновидений, который гласит, что в наших сновидениях, в основном, отражаются переживания прошедшего дня или проблемы, которые мучают наше подсознание. Обычно я своих снов не запоминаю, но порой приснится что-то совсем уж странное и тогда я просто сажусь и в течении нескольких минут спокойно анализирую, что или кто из реальной жизни могло повлиять на возникновение этих необычных образов. Как правило, после короткого анализа большая часть образов и ситуаций из сна находят своё простое, логическое объяснение. Там фильм какой-то перед сном посмотрел, в другой раз с кем-то произошёл неприятный разговор... Всё это в несколько гипертрофированном виде и отражается в моих снах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Основное, что нам остается после пробуждения - это чувство - эмоция. События сна нелогичны и непонятны, и быстро забываются. Однако эмоция после пробуждения держится долго и часто совершенно не соответствует содержанию сна. Мне кажется, что именно на нее и надо ориентироваться. Проснулся с ощущением что все будет хорошо, или наоборот с чувством что грозит опасность. А может предчувствие чего-то необыкновенного? Когда чувствам начинаешь верить - они перестают врать - развивается интуиция. Если интуицию не слушать, то она наоборот умирает. Мне кажется, что ничего более точного и конкретного из снов извлечь нельзя.

А сонники противоречат друг другу до безобразия...

4

Значение моих снов это то, чему надлежит быть днём, который начинается после этих снов. Чтобы разкодировать событие, которое закодировано под сновидением, я пользуюсь ассоциациями, так как сновидения пишет подсознание. А у подсознания именно ассоциативный смысловой язык. Но этот язык после каждого дня, перед новым сном, дополняется, а значит слегка изменяется постоянно, поэтому я это учитываю. У каждого подсознания свои ассоциации, но они могут быть похожи у тех людей, которые ведут похожий образ жизни, и не только образ, а когда их мышление похоже. Чем больше между людьми разностей, тем меньше похож ассоциативный язык их подсознания. Но чётко спрогнозировать даже мне очень сложно, и удаётся лишь иногда, но вот то, что я прогнозирую и в чём уверен это ничего не меняет, потому что изменить программу бодрствования, которая писалась сновидениями (а это именно так - то, что с нами произойдёт днём - пишется ночью именно как программа к действиям и событиям) изменить нереально. Я пробовал пару раз: я знал что именно произойдёт, и чётко занамерился изменить события, но когда я приближался к той точке времени, когда это событие запрограмировано произойти, у меня изнутри начало нарастать желание поступить именно так, как было закодированно сновидением, и в итоге у меня не получилось ничего изменить. - такое впечатление, что кто-то управлял мной, вынуждая реализовать уже написанную программу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID