Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой наряд прославил баснописец Крылов?

isolia [47.6K] 2 недели назад

А) тришкин кафтан

В) ивашкин армяк

С) прошкин зипун

D) машкин сарафан

1

Это всё про нас, быт и находчивость, обо мне, в частности. Покупая свитер, смотрю, как его можно будет распустить и что-то связать другое, скомбинировав с такими же распущенными нитками... Я даже ажурное одеяло себе связала, не люблю тяжесть во время сна.

Иван Крылов подметил верно, в одном месте зашиваем, в другом рвётся. Вечное латание дыр и маскировка трещин (в стенах), как мы ненавидим латание дорог точечное, по весне...

Баснописец в каждом стихотворении даёт цитату, которую повторяют десятилетиями, не помня уже откуда она. Золотые россыпи: "ты виноват уж в том..." и эта цитата, которая описывает...

ответ : Тришкин кафтан

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Эта басня Ивана Андреевича Крылова одна из любимых мною. Всякий раз, когда приходится делать нечто из ничего, вспоминаю ее с благодарностью. Велик мудрость баснописца, в сатирическом стихотворении выразившем и бедность русского народа, и его смекалку. И нечего радикально не меняется на нашем пространстве. Веками приходится делить и урезать то бюджет, то продовольствие, то гуманитарную помощь в нашем необъятном государстве.

Ответ - тришкин кафтан.

2

Басни Ивана Андреевича Крылова - источник крылатых фраз и выражений, перешедших почти что в разряд "народных" афоризмов.

Название этой басни, содержащее название заданного в вопросе наряда, стало устойчивым фразеологизмом.

Это выражение употребляют в случае, когда при попытке решить проблему необдуманными действиями создаются новые трудности, усугубляющие ситуацию.

В основу создания басни положена распространенная в те времена история, когда помещики по нескольку раз закладывали свои имения под залог, чтобы получить на время большие суммы денег. Однако отдавать приходилось значительно больше, и часто имения за долги продавались с молотка.

Правильный ответ - Тришкин кафтан.

2

Из всех этих выражений крылатым является только одно - тришкин кафтан. Именно его прославил Иван Андреевич Крылов своей басней с соответствующим названием. Что это за кафтан будет, если дыры на локтях залатывать его же собственными рукавами!

Но пора процитировать басню, ведь в наше время ее, к сожалению, наизусть знают немногие.

Правильный ответ - А) тришкин кафтан.

2

Конечно же- Иван Андреевич- кафтан воспел своим талантом, но неспроста одежка эта засветилась там, в кафтане том ходил какой- то Трифон- безо всяких вариантов! Иваныч или Домидонтыч, сейчас узнаешь разве, где локти он продрал

( и по каким ходил местам...)

1

Перу русского баснописца Ивана Андреевича Крылова принадлежит множество замечательных произведений, в которых он отражает самые разные проблемы человеческих взаимоотношений, психологии общения. Темы практически всех его басен остаются актуальными и по сей день, а названия самых популярных из них подавляющему большинству из нас знакомы с самого раннего детства - несмотря на простоту и незамысловатость, эти названия запоминаются раз и навсегда благодаря глубине и поучительности текстов самих произведений. Припоминая басни Крылова, можно довольно быстро выбрать правильный ответ на данный вопрос - это вариант "А" - "Тришкин кафтан".

0

Была такая басня у Крылова, причем написанная почти без иносказаний, что странно. Упомянутая в ней одежда прохудилась, однако хозяин не стал покупать новую или нормально чинить эту - он предпочел обрезать сначала рукава, чтобы залатать дыры на локтях кафтана, а затем - снова удлинить рукава, уже за счет пол кафтана. Хотя, конечно, такое бывает не только с одеждой, такие Тришки встречаются частенько, и занимают иногда очень высокие должности.

Ответ: А) тришкин кафтан

0

Есть у Крылова басня про одного человека, который износил свою одежду и решил отремонтировать ее, поставив заплатки. Видимо, ткани у него не было, и он отрезал куски от этого же предмета своего гардероба. В итоге вышло нечто несуразное, тут сильно длинное, там слишком короткое. Этого человека звали Тришка, а чинил он свой кафтан. Правильный ответ находится на первой строке, это тришкин кафтан.

0

Один из предложенных четырех нарядов прославил в своей басне Крылов.

Что это за наряд, нужно ответить.

Выбираем ответ под буквой А) Тришкин кафтан.

Басня Ивана Крылова так и называется "Тришкин кафтан".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID