Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что помогает туристу ориентироваться в незнакомом городе?

Myosotis [91.1K] 7 месяцев назад

А) путепровод

В) путеукладчик

С) путеводитель

D) путеводная звезда

1

В незнакомом городе приезжему человеку ориентироваться чрезвычайно сложно, ему обязательно понадобится чья-то помощь для того, чтобы добраться до нужного места. Натолкнуть на мысль о правильном ответе в данном вопросе викторины помогут варианты ответов, среди которых присутствует единственный верный - в помощь путешественникам, туристам и командировочным многие издательства выпускают специальные пособия, благодаря которым человек может самостоятельно искать дорогу в чужом населённом пункте, прокладывать маршрут - конечно же, это "Путеводитель" - выбирать в игре следует вариант, находящийся под буквой "С".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Рассмотрим все варианты к ответу и выберем правильный.

Путепровод - это сооружение относится к транспортным развязкам и туристу помочь никак не может. Путеукладчик участвует в строительстве железнодорожного полотна и к ориентации туристов в незнакомом городе имеет самое отдаленное отношение. Путеводная звезда освещает, конечно, путь путешественников и другим гражданам помогает, но это не то, что нужно для получения информации. А вот путеводитель поможет туристу стопроцентно. И если турист ознакомился с ним еще до поездки в незнакомый город. Да еще прочел побольше об этом городе, то интересно путешествие ему обеспечено.

Ответ - путеводитель.

3

Подразумевается, что правильный ответ С - путеводитель. Впрочем, если в городе есть крупные путепроводы, они служат отличными ориентирами. Главное тут - заранее изучить входящие в любой путеводитель карты города, запомнив взаимное расположение основных ориентиров. Путепроводы, железнодорожные линии, достопримечательност­и и здания городской администрации (те и другие обычно располагаются в центральной части города), телевизионные вышки, вокзалы, водоемы и пр. Изучаем карту, берем с собой путеводитель - и смело по городу, не забывая отмечать встреченные ориентиры. В крайнем случае, вернуться можно по навигатору...

Ответ: С), путеводитель.

2

Путепровод не поможет туристу в ориентации.

Путеукладчик тоже не поможет найти дорогу.

Путеводная заезда работает только ночью в ясную помогу и на дальних расстояниях, а в городе она практически бесполезна.

А вот путеводитель - это самая большая помощь для ориентировки на местности.

Ответ: пункт С, путеводитель.

1

Путеводная звезда приводит туриста в незнакомые города, ради интереса, конечно, путешественник должен заведомо обеспокоится тем, как будет ориентироваться в незнакомом месте. Почитает подробно о городе, просмотрит карты, узнает по ней, как добраться до тех точек, где сосредоточены достопримечательност­и. Какова цена на такси в этой стране, регионе, городе.

Кроме того, есть города, восточные, в которых очень просто заблудиться, в старом городе, например. Надеется на то, что местные выведут, не следует, это не всегда безопасно и рационально. Вот путеводитель лучший друг путешествующего в одиночку, можно отмечать маршрут и никогда не будет проблем, так что непременно

ориентируемся в новых местах с помощью...

ответ : Путеводитель

1

Теоретически ему может помочь путеукладчик, если объяснит, как пройти в нужном направлении. Путеводная звезда, как и месяц, больше помогает сказочным персонажам, а не в реальной жизни. Путепровод - это мостовое сооружение, его, конечно, можно использовать в качестве ориентира, но лишь в определенном месте. Чтобы не заблудиться в незнакомом городе и узнать о местных достопримечательност­ях, музеях, остановках транспорта, гостиницах, туристы используют путеводитель. Он может быть в печатном или электронном виде.

Правильный ответ: путеводитель.

1

В чужом городе легко заблудиться, это понимает каждый. И вряд ли туристу сможет помочь путепровод или путеукладчик, особенно если человек говорит на другом языке. Ориентироваться по звездам тоже проблематично, придется ждать ночи, да и звезды помогут лишь определить стороны света, но найти свой отель в чужом городе с их помощью нельзя.

Поэтому туристы, отправляясь куда-то, часто покупают путеводитель, это и есть правильный ответ.

0

Полезная книжечка, конечно. Причем помогает не только ориентироваться, но иногда, если составлена хорошо, еще и поможет объясниться с местными жителями, выбрать, чем заняться, заранее спланировать свой день и др. Так что название вполне подходящее - путеводитель действительно указывает путь, во всех смыслах.

Ответ: С) путеводитель

0

Туристу в незнакомом городе может помочь три вещи: карта, GPS-навигатор и путеводитель. В нашем случае это путеводитель:

Если я турист - любитель,

В городе чужом хожу -

Помогает мне путеводитель,

С ним я все и всюду нахожу!

0

Снова четыре варианта ответов.

Выбираем только один- верный.

Помогает туристу ориентироваться в незнакомом городе конечно же путеводитель.

Правильный ответ из предложенных будет под буквой С) путеводитель.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID