Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему на новый год приходит Дед Мороз, а не Бабка Мороз?

Flash910 [949] 7 месяцев назад

Или например ещё кто-нибудь.

Где его семья?

Почему он ходит с внучкой? Где её семья?

1

Существует несколько вариантов сказки про Деда мороза и Снегурочку. Первый вариант родителей снегурочки - это простые люди, которые слепили снегурочку из снега, а затем она ожила. Второй вариант родителей снегурочки: Дед Мороз - не дед ей, а отец, а мама - это весна-красна. Третий вариант: родители снегурочки - это Дед Мороз и Снежная Королева. Снегурочку можно рассматривать как позднего ребёнка у родителей во втором или третьем варианте. На звание "бабка мороз" подходит как раз Снежная Королева. Мало кто хочет её увидеть, ведь она запомнилась детям, как злая женщина. Если представить третий вариант как холодных мужчину и женщину, то они бы друг другу подошли. То есть у "бабки мороз" нет разрешения на посещения праздников. Распространённая история умалчивает о том, кто была жена Деда мороза, и родители снегурочки, а Дед Мороз и молодая снегурочка - это просто такой тренд.

1

А кому бабка Морозиха нужна? Она же женщина. Начнет делать замечания. То еда не такая поставлена, то выпивки сильно много. То не так ее встретили. То не смогла занести на этажи подарки детям, потому что тяжело. Бабушке бы пришлось по обычаю еще и подарки дарить. Да такие, чтоб ей приглянулись, а не просто так. А Дед Мороз пришел, поздравил, отдал подарки, выпил, закусил, взял маленькую внучку Снегурочку за руку и ушел. Ему все равно, что на столе и кто под столом. Славный дедушка и добрый. Ему еще столько народа нужно обойти, а потом неизвестно как домой добраться. Ведь ни в одной сказке не написано и ни на одной картинке не нарисовано, как Дедушка Мороз появляется после новогоднего обхода на пороге своей избушки. А там его бабушка уже ждет.

0

Дед - мужчина, а значит, что подарков больше способен донести. Плюс? Конечно же, плюс.

Внучка его сопровождает, чтобы юностью и задором радовать людей. И заодно контролировать деда, дабы не напраздновался раньше времени. А дедова жена и внучкина мама явно дома занимаются домашними делами, готовясь к празднику. Кому-то же нужно это делать, так что всё логично.

Потом все в сборе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID